Пятница, 26 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Деньги на бочку!
18 мая 2017, 12:00

Деньги на бочку!



Во дворе многоэтажных домов по Энгельса, 138 необходима срочная замена протекающей канализационной цистерны. Об этом сообщила одна из жительниц в телефонном разговоре в редакцию.

Поменять старую ёмкость для сбора ЖБО – дело нехитрое, но вот найти тех, кто обязан организовать и оплатить эту услугу, оказалось непросто. Мы обратились к директору ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелину, который помог прояснить ситуацию. Оказывается, тема не новая, и по этому поводу уже было проведено совещание, на котором присутствовали Б.И. Карелин, специалист отдела ЖКХ по вопросам капремонта Т.В. Пьянкова и жильцы домов.

Выяснили, что цистерна находится на общедомовой территории. Её устанавливала ещё в 80-х годах организация, название которой никто уже и не помнит, с целью дальнейшего благоустройства, но работы были приостановлены. Ни в муниципалитете, ни в управляющей компании расходы по её замене не предусмотрены, соответственно, платить за её демонтаж, а также покупку и установку новой ёмкости должны сами собственники жилья.

Сумма сбора пропорциональна жилплощади, занимаемой владельцем квартиры (100 рублей 79 копеек с одного квадратного метра). Однако не все жильцы готовы внести свой денежный вклад в общее дело, и вопрос по-прежнему остаётся открытым. Если ситуация затянется, это может обернуться сёрьёзным нарушением санитарных норм, не говоря уже про постоянный дискомфорт всех живущих в этом дворе.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: