Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
06 августа 2016, 14:00

Деньги выделены, ремонт проведён



13 и 14 июля межведомственная комиссия администрации Камышлова совместно со специалистами надзорных служб проверила готовность образовательных учреждений города к новому учебному году

В среду члены комиссии побывали в пяти дошкольных образовательных учреждениях, а также в ДЮСШ. Редакционная группа вместе с официальными лицами посетила детские сады № 14 и 92. В «Сказке» гостей поразили своей ухоженностью и буйством красок цветники, разбитые на прогулочных участках. Вроде бы самые простые материалы, цветы, но сразу чувствуется, что сделано с душой. В прошлом году детсад отметил 30-летие, подаренные средства пустили на замену окон в музыкальном зале, также в саду появились интерактивная доска и проектор в малом зале.

Все члены комиссии отметили отличную работу заведующей Е.В. Барняковой, которая планомерно год от года проводит ремонт, привлекая финансы и силы не только муниципалитета, но и спонсоров. Елена Валерьевна в свою очередь отметила, что в детском саду остаются открытыми вопросы с ремонтом входных групп, системы отопления, которая ежегодно по причине ветхости выходит из строя, также требует замены старая мебель. Председатель городской Думы Т.А. Чикунова предложила членам комиссии поддержать Е.В. Барнякову и её предложение, с которым она обратилась в Думу, организовать на территории сада спортивный стадион.

Далее комиссия побывала в детском саду № 92, где заведующая Е.Г. Чистякова провела для всех экскурсию по обновлённому после ремонта зданию. На выделенные из муниципалитета деньги (500 тыс. руб.), а также с привлечением внебюджетных средств проведены ремонт канализации, реконструкция туалетной комнаты с увеличением количества раковин, унитазов и установкой поддона для мытья ног, монтаж кабинок в туалетной комнате, замена пяти окон. Установлены противопожарные двери на пищеблок, фильтры для воды с ультразвуковым облучателем, также проведён косметический ремонт большинства групп, в нём принимали участие и родители воспитанников. Конечно, в довольно старом здании детского сада есть множество проблемных вопросов, это старая кровля, отмостка, которая практически отсутствует. Представители администрации пообещали изыскать средства на эти цели.

По информации методиста Центра обеспечения деятельности городской системы образования О.В. Чупиной, в период подготовки к новому учебному году в школах № 6, № 7, лицее № 5 проведён косметический ремонт учебных кабинетов, спортивных залов и мест общего пользования, частичный ремонт системы отопления. Также в школе
№ 6 частично заменены оконные блоки, отремонтированы и покрашены фасад, пищеблок, часть ограждения. У школы № 7 перебрана тротуарная плитка.

Во всех дошкольных образовательных учреждениях в этом году проведут частичный косметический ремонт групповых помещений, музыкальных и спортивных залов; в детсаду № 5 – медкабинета; в № 12 – фасада и отмостки здания, прачечной, медицинского и логопедического кабинетов, пищеблока, туалетных и умывальных комнат, частично заменены стеклопакеты. В Доме детского творчества и ДЮСШ прошёл текущий ремонт. Ни одно из проверенных в ходе приёмки образовательных учреждений не получило предписаний от надзорных органов, они готовы встречать детей.

На проведение текущего и капитального ремонта в 2016 году израсходовано 9407,8 тысячи рублей, в том числе 7430,8 тысячи выделено из местного бюджета и 1977 тысяч привлечено внебюджетных средств.

Прием оставшихся пяти образовательных учреждений в связи с проведением ремонтных работ запланирован на 4 августа. Так, в школе № 1 идёт частичная замена окон, косметический ремонт пищеблока и спортзала для начальных классов. В школе № 3 – ремонт системы отопления, замена оконных блоков в учебных кабинетах, в спортивном зале, запланирован ремонт моечного отделения, проведение горячей воды в начальной школе. В школе № 58 – замена оконных блоков, реконструкция и ремонт туалетов с установкой кабинок, проводится косметический ремонт кабинетов. В детсаду № 16 – ремонт стен и пола в прачечной. В детсаду № 170 – капремонт крыши, замена оконных блоков в коридорах, логопедическом кабинете, ремонт спальни в ясельной группе.

К печати подготовила Елена СЕМЁНОВА

Фото: Члены комиссии отметили, что летом в жару у воспитанников детского сада № 14 нет возможности купаться в бассейне, так как отсутствует горячая вода. Газифицируют ли детский сад или будут приобретены электронагреватели, пока вопрос открыт.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: