Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
31 января 2013, 14:00

Деревенский колодец



На окраине Коровяковой стоит старый колодец. Вырыли его, как говорят жители, ещё до войны, примерно в 30-е годы. Глубина – где-то 16 метров. На какое-то время потом его забросили, потому что была хорошая вода в водокачке. В 70-е годы силами жителей его восстановили. С тех пор прошло 40 лет. Конечно, за это время колодец обветшал, основная проблема – сгнил сруб.

С 2008 года жители Коровяковой несколько раз обращались в администрации района и Зареченского сельского поселения с просьбой провести ремонт единственного колодца в деревне, собрали 57 подписей. И вот в ноябре-декабре 2012 года был организован ремонт. Сначала частично разобрали домик над колодцем. Сделали новый берёзовый сруб – заменили гнилые брёвна 15 верхних венцов.
После ремонта вода в колодце стала грязной от почвы, песка и глины. На поверхности воды плавали древесные остатки. Рабочие сачком их собрали. Местные жители вручную откачивали грязную воду. Но этого для очистки воды было недостаточно, и глава района Е.А. Баранов распорядился дать мини-электростанцию для откачки грязной воды. Хотели откачать полностью и вычистить дно. Но не получилось: воды было много. Её откачивали, но она прибывала. Только через две недели вода в колодце стала относительно чистой. Е.А. Баранов и глава администрации Зареченского сельского поселения В.А. Баранов в период ремонта колодца несколько раз приезжали проверить, как идёт работа. За содействие в восстановлении местные жители очень им благодарны.

Участники экологического объединения Баранниковской школы «Родники Зареченского поселения».
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: