Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
23 апреля 2016, 10:00

Диалог на языке танца



12Из почты редакции

Так можно назвать Международный культурно-образовательный проект театра современного балета Португалии, практическое воплощение которого мы могли лицезреть в Екатеринбурге. И не только увидеть, но и поучаствовать.

Для Камышловской детской хореографической школы это была вторая встреча с творчеством португальцев: в 2014 году наше учреждение в городе организовало выступление труппы с современным балетом «Белые ночи». Камышловцы были тогда в восторге. А мы с нетерпением ждали следующей встречи. И вот она состоялась.

Три дня, три танцевальных направления, общение на языке жестов, пластики, движений – всё это вдохновляло. Появились новые ощущения, мастерство, которым португальцы поделились с уральскими хореографами.

День первый. По направлению «Сontemporary» (современный сценический танец, в основе которого заложена техника импровизации) мастер-класс провела Изабель Сантос – солистка и преподаватель современного танца. Больше всего учащихся нашей школы привлекло именно это направление.

Второй день. «Джаз-модерн» известного Сергея Абакумова, главного художественного руководителя театра. Новые танцевальные движения, новая техника не оставили равнодушным ни одного участника.

Третий день. Ведущий танцовщик театра и преподаватель современного танца хореографического факультета Витор Афонсо познакомил с направлением Hip-Hop, отличающимся от русского, с несложными комбинациями и элементами модерна.

Не обошлось, конечно, и без вечера хореографии. Португальский коллектив показал свое мастерство на сцене в «Кармен». Постановка выстроена на основе классической музыки в сочетании с необыкновенной выразительностью и лаконичностью хореографической пластики.

Читайте также:  Волшебная сила танцевального искусства

Ксения КАЗАЧКОВА, заместитель директора ДХШ
На фото Ученицы Камышловского театра хореографических миниатюр «Надежда» Анна Колясникова и Алёна Шаркова с солисткой театра современного балета Изабель Сантос (в центре).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: