Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
28 февраля 2011, 14:00

Дискотека будет!



Девчонкам и мальчишкам не хочется сидеть дома, мерзнуть на улице в субботний зимний вечер, хочется слушать музыку, общаться, знакомиться и танцевать. Они не стесняются зайти в клуб, подойти со своими вопросами к сотрудникам ДК. Большинство же взрослых, может быть, в силу своей занятости, лености или других весомых причин, предпочитают получать информацию, минуя учреждение культуры, а узнавать новости культурной жизни своего села, деревни, поселка у знакомых, соседей и «сарафанного радио». Но каждый такой источник имеет свое мнение, свою «правильную» версию.

Ответы по поводу вопрошаемого «а как теперь с домом культуры?» бродят, как призраки, по деревне Баранниковой (и не только). Одни говорят, что всех поувольняли, другие, что все продали (как без этого!), третьи – что Баранниковский ДК закрыли вовсе. Причем ни первые, ни вторые, ни третьи в доме культуры давно не были, а многие даже мимо не проходили!
Сегодня хочу ответить на наболевший у бывших участников самодеятельности и других жителей деревни вопрос. Нет, дом культуры не закрыли и не закроют! Не верите, приходите, посмотрите. Более того, все оборудование и материальная база продолжают «работать» на досуг детей и взрослых.
Конечно, не бывает дыма без огня, и весь сыр-бор поднялся из-за некоторых перемен в Зареченском поселении. Не секрет, что вся культурная деятельность в ДК уже не первый год находится в ведении сельских поселений в связи с федеральным законом РФ № 131 (он разграничивает полномочия районной администрации и администраций сельских поселений).
Летом и осенью этого года были переданы в ведение Зареченского сельского поселения последние три дома культуры: Раздольненский, Фадюшинский и Баранниковский, они вошли в состав муниципального учреждения культуры «Скатинский центр народного творчества, досуга и информации». Работники этих ДК перешли в штат центра, но остались на своих местах. Сотрудники, которые не захотели переходить в подчинение Скатинского центра (это их выбор!), были уволены в соответствии с Трудовым кодексом РФ со всеми полагающимися выплатами. Так что «грандиозных перемен, обрушения мира и массовых распродаж» не произошло. Может быть, кого-нибудь это и разочарует.
Время идет, жизнь продолжается. У Баранниковского ДК было много славного в прошлом: знаменитый хор, оркестры – народных инструментов и духовой. Много талантливых работников повидал этот дом культуры за свою жизнь. Так случилось, что 30-летний юбилей в 2010 году клуб встретил тихо, без пафоса, без огромного сборного концерта. Да, так случилось! Но не всегда яркая сцена, эффектный ведущий могут гарантировать, что в ДК кипит жизнь, что сюда с желанием идут люди, бегут дети, спешат единомышленники.
Пусть кажется, что время перестройки для нашего дома культуры несколько затянулось. Пусть по стечению печальных обстоятельств кто-то когда-то решил, что он еще подождет без ремонта, потом решили, что клуб еще протянет без пристального внимания, потом не оказалось рядом ярких, сильных, знающих хорошо свое дело, немыслимо талантливых, а главное, безоглядно желающих трудиться специалистов. Пусть! Сейчас мы имеем то, что мы имеем. Но есть люди, которые продолжают работать в нашем клубе, продолжают верить, что все изменится, и трудятся с огромным желанием. И есть профессионалы, вместе с которыми можно сделать много.
Сегодня в Баранниковском ДК продолжают работать детские клубы по интересам (руководители Е.В. Зверева и Т.И. Постных), клуб рукодельниц «Фантазия» (Н.В. Овчинникова), театральный коллектив «Маячок» (Т.И. Постных), появилась вокальная студия, где у А.А. Дементьевой занимаются около 30 школьников, организована команда КВН с колоритным названием «Дети соседа», которую курирует С.А. Зайцева (кстати, ребята уже презентовали себя на одной из игр как перспективная команда в сезоне КВН-2011 года); продолжают работать ансамбль «Лабиринт» (В.В. Борисов) и народный коллектив, ансамбль народных инструментов (С.Г. Чирков).
И дом культуры живет! Каждый день туда приходят дети, взрослые, те, кто не может сидеть дома у телевизора, мечтает чему-нибудь научиться, что-то постичь, кому-то подарить свои знания и умения. Сейчас важно поддержать этих людей, не смакуя последние сплетни, а прийти в клуб на концерт и порадоваться успехам своих односельчан.
А дом культуры ждет вас с 11.00 до 20.00 каждый день, кроме воскресенья и понедельника, а также на праздничные мероприятия. Читайте афиши и приходите: дискотека будет!

Читайте также:  Поможем тому, кто нуждается

Любовь АЛЕШИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: