Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Для безопасности детей
28 июля 2017, 10:00

Для безопасности детей



Не остались без внимания жителей изменения на дорогах Камышлова и района в последнее время. Направлены они на приведение улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений в соответствие с национальными стандартами.

Все заметили и невысокие ограждения-заборчики, где-то они смотрятся гармонично, а где-то почти нелепо и уже повреждены (то ли силой немереной жителей, то ли неаккуратными водителями), как, например, на пешеходном переходе по улице Ленинградской возле школы № 3. Появились и искусственные неровности (лежачие полицейские), где-то старые неровности убраны и созданы новые, чуть ближе или дальше от прежних.

Закончат «композицию» соответствующие дорожные знаки и светофоры типа Т7. Правда, мигающие светофоры (используются в качестве дополнительного оборудования на нерегулируемых пешеходных переходах для привлечения внимания водителей с целью повышения безопасности дорожного движения) есть пока не везде. Но к сентябрю, заверяет инспектор ГИБДД Л.В. Саласкевич, обязательно появятся.

Кстати, на этой и прошлой неделе в Камышлове и районе проходит приёмка образовательных учреждений к новому учебному году. Одно из важных условий приёмки – приведение улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений в соответствие с национальными стандартами. Маршруты, по которым дети идут в школы и детские сады, должны быть максимально безопасными. Не стоит забывать, что безопасность детей на дорогах зависит не только от знаков и светофоров, но и от поведения водителей и… родителей.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Работы ведёт бригада ООО «Водолей», именно с этой местной организацией администрация Камышловского городского округа заключила контракт.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Николай:

    Высоковато стоят эти мигалки,в солнечную погоду не заметно бывает.

  2. @ Николай:
    Есть наверно какой-то ГОСТ (стандарт).
    Правильно или нет скажет приёмная комиссия… хотя… unknw

  3. Дома на Стройматериалах и тротуары тоже комиссия принимала laugh

  4. Maруся Maруся:

    дороги, например, обслуживает фирма, которая удешевила работы на 27(!) пунктов дешевле только коровьими лепешками ямы заделывать. Вот вам и….. «победители торгов»

  5. Николай:

    Чтоб их было хорошо видно,они должны быть на уровне глаз водителей или уровне дорожных знаков.Но если так сделают,то вандалы(пьяная молодежь) думаю быстро всё раскурочит,а солнечные батареи домой утащат сотики заряжать от солнца бесплатно.

  6. Пиковая дама:

    пешкарусом хорошо ходить стало smile вольготно. Порадовал переход через дорогу по Ленина, прям на аллею. Вот понимаю, сейчас хоть аллея эта в тему. А то вроде как для пешеходов сделано, а ходить по ней как-то смысла не было.

  7. Николай:

    Порадовал переход через дорогу по Ленина

    В каком месте?Что-то я не понял,Ленина длинная.

  8. Николай писал(а):

    В каком месте?

    Имелось ввиду через Ленина по К.Маркса в районе стройки Грибковского торгового центра smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: