Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
29 января 2014, 10:00

Для настоящих мужчин



Книги, о которых я хочу рассказать, будут интересны  и дедушкам, и папам, и сыновьям.

«Детская военная энциклопедия» рассказывает об оружии, армиях и военном искусстве народов древних и средних веков, даёт описания сражений, любопытные фактические материалы, подкреплённые многочисленными иллюстрациями.

Оружие  появилось вместе с человеком и прошло большой путь от палки и камня до современных самозарядных пистолетов. Для всех, интересующихся  им, будет интересна «Большая энциклопедия оружия». Издание представляет собой популярный справочник, каждый термин проиллюстрирован. Не менее интересна  книга «Русское оружие»: лук и стрелы, пищали и пистолеты – от боевых до дуэльных; а также о мастерах оружейного дела в России узнают  заинтересованные читатели.

Как бы ни были сильны пушки, метко ни стреляло ружье, судьба любой битвы решалась в рукопашном бою, когда воистину проявлялось мужество солдата. В серии «История России» вышла книга «Русский рукопашный бой». А рассказывает она о русских богатырях, удалой забаве «стенка на стенку» и верности традициям.

Ещё одна книга из этой серии «Русский военный костюм» – от кольчуги древнего воина до формы бойца современной армии отражается вся история России. «Легенды о русских героях» в летописях, сказаниях и былинах. Автор объединил в одной книге рассказы о Меркурии Смоленском, монахе Пересвете, гренадере Новикове, Александре Матросове и генерале Карбышеве, новомученике – воине Евгении Родионове и псковских десантниках. Такие книги незаменимы  в воспитании настоящих мужчин.

Читайте также:  Скрытый кошмар

Сколько же поколений мальчишек выросло на книгах Анатолия Митяева «Книга будущих командиров» и «Книга будущих адмиралов»!  Они не нуждаются в представлении. Просто вспомните и перечитайте вместе с сыновьями.

Любовь ДУДАРЕВА, зам. директора ЦБС

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 29 комментариев
  1. Korr:

    «Сколько же поколений мальчишек выросло на книгах Анатолия Митяева «Книга будущих командиров» и «Книга будущих адмиралов»! Они не нуждаются в представлении. Просто вспомните и перечитайте вместе с сыновьями.»

    Всё это хорошо и воспитывает поднимает патриотизм у наших российских детей,
    но впоследнее время наступило «засилие» на прилавках книжек и игрушек оружейных , а также зарубежных героев , типо : человек-паук , Робокоп, автоматы и пистолеты не российского производстваи т.д…

    Где патриотизм и любовь к Родине? sad

  2. Пиковая дама:

    Да да. Как будто у нас русских героев мало. Благо хорошая серия мультфильмов появилась и новые продолжают выпускаться по сей день, об русских богатырях. По моему куда интереснее даже, чем про человека паука и черепашек ниндзя.

  3. Korr:

    +100500
    про это я и хотел выше донести! smile

    наши три богатыря или другие русские герои ,горазда ближе и понятнее нам
    русским! smile

  4. Дед:

    По известной картине о кол-ве богатырей судите, а их известно гораздо по более.

  5. Дед:

    Компьютерный дрищ, хоть сто книжек про богатырей прочитает, богатырём никогда не станет. Не смогут компьютерные мальчики Родину защитить, в коленках они слабоваты, да и мама не пустит.

  6. Пиковая дама:

    Разговор не о количестве. И даже не об известности. А о том, что русских героев полно, а у детей сложился какой-то культ западным героям, которые нашим в подмётки не годятся.
    Посмотрите на наших богатырей: какие плечи! какая стать! одной левой врага прижучит! И посмотрите, например, на человека паука — это же др*щ морковный.

  7. Пиковая дама:

    Мама не пустит laugh Мама выпнет laugh

  8. Korr:

    ошибаемся)

    мы о русской культуре об героях и прививании к ней наших российских детей.

    Дама правильно отписала smile

  9. Korr:

    сто прочитает может и не станет,
    а 200 прочтет и появится патротизм и желание защищать Родину!

  10. Дед:

    Если вы своему своему сыну справки от армии не покупали, это не значит, что такого явления не существует. Это очень широко распространённая практика. А заявления типа, не дадите садик-сына в армию не отдам, никогда не слышали? Не одну клавиатуру вам придётся истереть, чтобы все мамы стали такими же сознательными, как вы.

  11. Дед:

    Не, 200 раз не надо, одного заставили в детстве 200 раз молитву читать, так он, когда вырос, столько церквей взорвал.

  12. Korr:

    это ужу издержки воспитания и последствие smile

    Книжки надо читать добровольно, а не из под палки.

    А вот если их нет на полках (про русскую армию, русских героях и т.д..) , а только»черпашки-ниндзя» вот тут надо задуматься!

  13. Пиковая дама:

    У меня две дочки, хвала Небесам. smile
    Сына правильно воспитать, и вырастить из него Мужчину, большого труда стоит. Многое от отца зависит. Сын за отцом тянется.

  14. Пиковая дама:

    Правильно. Выбор должен быть и книжек и игрушек. А то как со сгущёнкой… laugh

  15. Сергей:

    Книги детям читать надо, но вот как привить им любовь к книге — это задача потруднее. Я своему сыну, когда он ходил в детсад, всегда читал сказки перед сном, и он меня об этом просил при укладывании спать. Сейчас он взрослый и сам отец, но книги не любит читать, даже, если подаришь книгу конкретно по теме его интересующей. Обидно, собрана очень хорошая домашняя библиотека, в ней есть и замечательный песенник «Малиновый звон», изданный в Камышлове в 1992 году.Уважаемая Пиковая дама правильно пишет:»Сына правильно воспитать, и вырастить из него Мужчину, большого труда стоит. Многое от отца зависит. Сын за отцом тянется». Но есть одно большое НО — главная роль в воспитании детей принадлежит всё-таки маме, что она вложит в душу ребёнка- таким он и вырастет, сужу по собственному жизненному опыту.

  16. Дед:

    Кто не даёт министерству пропаганды разместить заказ на русских богатырей на китайских заводах, своих-то заводов нет. Китайцам без разницы что шлёпать, человека-паука или Илью Муромца. Наверное, для пущей толерантности, придётся ещё и татарских батыров добавить, в России ведь не только русские живут. Боятся, наверное, как бы с этими богатырями в русском национализме не обвинили, сейчас с этим строго.

  17. Пиковая дама:

    Ой, Дед, ну всё-то вы извернёте.

  18. Сергей:

    В Советское время были замечательные мультфильмы, но нет их на экранах, потому что бывший советский актёр Олег Видов, ставший гражданином США, в смуте первых дней самостоятельной России, провернул афёру и по сути обокрал Союзмультфильм.

  19. Пиковая дама:

    По карусели «папины дочки» показывают. Ну бред вообще. Ну никак не по детскому каналу этот бред показывать. Мультики на самом деле практически все иностранные: Понни, какие-то букашки, паровозики чаггингтон и прочая белиберда. Из всех русских только Машенька и медведь. Мультик конечно приколен (для взрослого человека), но тоже раздражает, потому как приелась уже эта машенька. какое-то засилие Машенькой. Так и напрашивается вопрос: больше мультиков русских нет?
    Кстати на прилавках магазинов засилие машенек и медведей тоже очевидно. от аскорбиновой кислоты до игрушек в полный рост и карнавальных костюмов laugh
    И по мне, дак, это совершенно не безобидный мультик. У меня дочь после просмотра этого мультика ох как дикошарить начала, переняв повадки этой дебильной Машеньки. Ну нафиг, убрала и заныкала диск подальше. В садике при чем, на младшей группе, тоже мультик этот показывали детям, пока родители не завозмущались. Вообще не пойму, зачем в садике, в группе телевизор нужен?

  20. николай:

    «но вот как привить им любовь к книге – это задача потруднее.»

    Для этого книга должна быть в памяти планшетного компьютера.Дети уже лет с 4-5 разбираются в планшетах,может их прочитать книгу в нем заинтересует.

  21. Сергей:

    Для этого, Николай, надо учить детей азбуке с пеленок. Мой внук (возраст 4 года) к говорящей азбуке утратил интерес, как только бабушка дала ему планшетник, и сейчас играет в игры: гонки, и другие для меня абсолютно непонятные, (кто только их выдумывает?) поставленные отцом. На мой взгляд умственное и физическое развитие ребёнка должна соответствовать возрасту и интересам, пока же только по вечерам, и то не всегда, читаем ему сказки с бумажных книг.Да я стараюсь ему почитать сказки днём, когда родители оставляют внука на моё попечение.Я сам люблю читать книги из интернетовских библиотек на настольном компьютере, поскольку на книги в бумажном виде не хватает денег и места в квартире.

  22. николай:

    Да-а, компьютер плотно входит в нашу жизнь.

  23. Пиковая дама:

    Скоро в школы вместо учебников Ебуки начнут носить. А что, нормально. Закачал все учебники туда и ходи налегке.

  24. Korr:

    да, леса надо беречь!

  25. Пиковая дама:

    ага. Глаза только жалко.

  26. Korr:

    книжки тоже глазами читаются smile

  27. Сергей:

    Полностью с Вами, Пиковая дама, согласен по сериалу «Маша и медведь». Мой трёхлетний , а сейчас уже 4-х летний внук перенял от героини фильма всё самоё плохое, а его многовато для детского мультфильма, да и режиссерского бреда в нём хватает. Сейчас внук от деда требует включать катастрофы автомобилей, посмотрит и начинает гонять, а точнее кувыркать свои игрушечные по полу, только колёса в разные стороны летят, а вот к детским книжкам как-то утратил интерес, как и к более добрым мультфильмам.

  28. Пиковая дама:

    Читаются, но глазки от экрана больше устают. smile
    Хотя я про монитор. Но в Ебуке тоже своего рода монитор. Что касательно меня, вообще сильно глаза устают, когда что-то читаю через компьютер. Книги бы точно осилить не смогла. Хотя… Это наверное во мне больше консерватизм играет. Родные уже во всю активно пользуются электронными книгами, потому что очень любят читать. Нравится.
    Прикольно ночью, наверное, читать, когда все спят. можно же и свет не включать. Но тогда, по любому прощай зрение.
    Надо будет всё же посмотреть в сторону Ебуков повнимательнее. Может читать книжки начну наконец-то. laugh

  29. Korr:

    устают от обычных мониторов и планшетов, в
    элетронных книгах специальные чернила и специальные экраны.
    имхо устают не больше, чем от обычных книг smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: