Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 января 2014, 18:00

Для хороших дел нет преград



«Золотые мои пришли!» – такими словами встретила волонтёров Ф.Я. Машарова. Ребята из техникума промышленности и транспорта откликнулись на её просьбу помочь уложить под крышу несколько кубов дров. «Сама-то я не могу, – делится со мной пожилая женщина. – Ноги плохо ходят, с костыльком хожу. А ребята из техникума уже третий год приходят, то одно сделают, то другое. Сегодня Илья Квашнин, Семён Пьянков и Саша Ковелин хорошо помогли. Быстрёхонько поленницу сложили!»

На этот раз помощь ветерану труда требовалась и дома. Педагог-организатор Ирина Владиславовна Майданец, которая вместе со студентами пришла к подопечной, не осталась равнодушной. «Моментом вымыла пол, пыль протёрла, половички встряхнула, – перечисляет Фрида Яковлевна. – Большой палас ребята «выбили», постелили. Чисто, уютно стало в доме! Спасибо добрым людям!»

О том, что техникум промышленности и транспорта занимается подобной помощью, я знала давно. «На классном часе для первокурсников я предложил будущим автомеханикам поучаствовать в добрых делах, – рассказывает куратор волонтёрского отряда С.Г. Бабиков, – 14 человек согласились. Как оказалось потом, самые инициативные, ответственные, добросовестные и добросердечные. Саша Ковелин (руководитель волонтёрского отряда) сразу сказал: «Я всегда соседям помогаю, чем могу. И другим не откажу». А через несколько дней нас пригласили в Алапаевск на слёт волонтёрских отрядов области. Оттуда мы привезли общую программу волонтёрских дел, и ребята пообщались с собратьями по добрым делам. Парни поднаработают опыт, передадут другим. Они через 2,5 года закончат учёбу, а волонтёрская смена уже готова».

Читайте также:  Благотворители - студенты

По словам Сергея Генриховича, задача инициативной группы в 2014 году – оказание помощи нуждающимся, участие в городских молодёжных акциях. И у них получится, ведь для хороших дел нет преград!

Ирина ПЕТРОВА

 

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Сергей:

    Молодцы — «тимуровцы» — ребята из техникума промышленности и транспорта! Русь всегда жила общиной и взаимопомощью, и у молодёжи техникума в генах заложена эта благородная традиция.

  2. Любовь:

    Ха ха юмор.
    — Я бабке дрова наколол!
    -Ты, что тимуровец?
    -Нет,я татуировщик.
    А вообще ребятишки молодцы. smile

  3. Пиковая дама:

    Что-то больно большие уж для «ребятишек» laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: