Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
«Добро» накопилось
01 октября 2017, 16:00

«Добро» накопилось



Здравствуйте, уважаемые читатели! Как всегда, в нашей почте есть сообщения и письма разной тональности и степени накала эмоций.

Наболело!

Иду недавно по улице Советской в сторону здания Роспотребнадзора. Солнце светит, настроение хорошее. Как вдруг…Открываются ворота одного из частных домов, и коротконогая собачонка вцепляется в полу моего пальто. Вышедший следом седовласый хозяин издевательски успокаивает: «Не бойтесь, она не кусается!». Услышав знакомый голос, собака разжала зубы и с лаем умчалась вперёд. Рядом раздался весёлый смешок – сосед оценил юмор.

– Послушайте, – недоумеваю я, – вы действительно не понимаете, что поведение собаки опасно, а ваше – безнравственно?

– А ты попробуй, докажи, – выкрикнул пожилой мужчина. – Барыня тут нашлась!

Я не знаю, покусала ли собачонка кого-то в этот день, но, судя по всему, пугает детей и взрослых частенько – уж очень привычно «отлаялся» хозяин.

– У моего ребёнка инвалидность (задержка психического развития и речи), – рассказывает молодая мама в электронном письме. – Он может закричать, начать биться в истерике. Когда прошу прохожих не разговаривать с ним, сталкиваюсь с грубостью. Без замечаний (какой ужас, что за ребёнок, что за воспитание), а иногда и оскорблений (какая мать – такой и ребёнок) я из автобуса (магазина, больницы) не выхожу. Не скажешь же каждому, что «мой ребёнок – инвалид». Будьте терпеливее и добрее!

– Так на душе нагорело, захотелось выговориться. Откуда такое стремление и желание у нашего подрастающего поколения хотеть всё и сразу? Да ещё и самое лучшее! – эмоционально рассуждает Людмила Хохрякова. – Почему все должны оплачивать их желания? А вы сами попробуйте заработать!

Автор подробно рассказывает, сколько сил и средств вкладывают родственники в своё дитя. Но вот ребёнок вырос и создал семью, родились дети.

– Отцы денежки зарабатывают, в долги залезают, – продолжает автор. – В итоге не выдерживают и бросают своих детей. Настроят терема, машины купят миллионные и радуются. А где душа, доброта, сострадание к ближнему, ответственность за семью, детей? Да, не зря говорят: все мы люди, но не каждый из нас человек. Давайте жить достойно, не обижать друг друга, сохранять семейный очаг.

Удачный проект

Воспитатель старшей группы «Солнечные лучики» (Октябрьский детский сад) Татьяна Николаевна Падерина вместе с родителями детей организовала метеорологическую площадку, на которой установили специальные приборы. На будущий год планируют высадить цветы-барометры: клевер, фиалку, мать-и-мачеху, мальву, вьюнок. А уже сейчас воспитанники с помощью педагога учатся составлять прогноз, используя термометры (водный, надпочвенный), анемометр, осадкомер, флюгер, барометр.

– Хочется отметить, что родители воспитанников помогли сделать флюгеры, метеорологическую будку, кормушку для птиц, солнечные часы, – пишет заведующая детсадом Людмила Колясникова. –

Выражаем благодарность педагогу группы, младшему воспитателю и родителям за удачный проект.

В нашем «Столе находок» почти месяц лежит школьная «сменка» в мешке, помимо обуви, там и гуашь. Её нашли около дома № 8 по улице Куйбышева. Неравнодушные люди принесли с городского стадиона и детскую «олимпийку». Накопилось много «добра»: открытка с деньгами, цепочка с крестиком, кепка. Ждём хозяев в отделе писем редакции.

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Откуда такое стремление и желание у нашего подрастающего поколения хотеть всё и сразу?

    По Тв показывают,как живут богачи,вот отсюда и стремление.

  2. Пиковая дама:

    Без замечаний (какой ужас, что за ребёнок, что за воспитание), а иногда и оскорблений (какая мать – такой и ребёнок) я из автобуса (магазина, больницы) не выхожу. Не скажешь же каждому, что «мой ребёнок – инвалид».

    Ну дак… В нашем назойливом обществе без замечаний вообще никуда. А если это касается детей и воспитания дак и вовсе. Так уж видно устроено общество, всем до всего есть дело, даже если это дело совершенно их не касается laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: