Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
25 марта 2016, 12:00

Добрые эмоции от приятного общения



34Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Мой собеседник – В.С. Хитрин – человек ответственный и пунктуальный, опытный во всех отношениях. За плечами – годы службы в армии, школе и участковой избирательной комиссии.

В молодости окончил факультет истории педагогического института. По словам Владимира Степановича, тогда на этот факультет поступали для того, чтобы в дальнейшем быть партийным работником, он преследовал эту же цель. Поэтому в армии был замполитом. А после увольнения с военной службы попробовал себя в роли педагога.

– В 1994 году пришёл в школу, и она меня, скажем так, «привязала», не могу с ней расстаться уже 22 года. Сначала мне дали учительствовать в начальных классах, я вёл уроки ОБЖ. Было с ребятишками очень интересно, но сложно. Я думал, будет как в армии! А в школе нет «равняйсь» и «смирно». Ребята как встанут на головы, и что делать с ними, не знаешь. Но постепенно наладил контакт. И когда шёл на урок, они в коридоре по несколько человек мне на шею бросались, я одного боялся: не дай бог упасть! Через год стал вести историю и обществознание. С ребятишками нахожу общий язык, я их люблю, они меня, вижу, уважают.

В участковых избирательных комиссиях В.С. Хитрин работает с 1973 года. Первый опыт он получил ещё в Пензенской области. Потом, как только начал работать в Порошинской школе, стал членом комиссии избирательного участка № 455. Считает, что сама техническая работа не так привлекательна. Что там может понравиться – считать бюллетени? А вот вторая сторона – общение с людьми – очень приятна.

Читайте также:  Выводы делайте сами

– В своём городке мы все друг друга знаем, живём рядом, но видимся не часто. Я как член комиссии хожу перед выборами по квартирам с разъяснительной работой. От дополнительного общения с людьми появляются благоприятные эмоции. Самый ответственный момент при организации выборов? Как правило, первый волнительный момент – открытие участка, второй – начало подсчёта голосов.

Секретарь районной территориальной избирательной комиссии А.В. Гобова поделилась своими впечатлениями о совместной работе с В.С. Хитриным.

– Это исполнительный человек, приятный в общении. Если и бывают замечания, Владимир Степанович к ним относится адекватно и быстро устраняет.

А если говорить о досуге, то, как сам отмечает В.С. Хитрин, он ни охотник, ни рыбак. Увлечения два – автомобиль и чтение. В большинстве своём это историческая литература и серьёзные книги. У Владимира Степановича большая домашняя библиотека, в свободное время часто просто перечитывает произведения. Двое детей – дочь, сын – уже взрослые. У В.С. Хитрина достаточно времени, чтобы работать в удовольствие. Этому принципу он и следует.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Владимир Степанович Хитрин после окончания школы работал учеником токаря в Полевском, затем на Северском трубном заводе сталь катал, пока не призвали в армию. Служил в Пензенской области, в Ульяновске, на Дальнем Востоке, а заканчивал службу, длиною в 25 лет, в Порошино. Опыт работы в избирательных комиссиях – более сорока лет.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: