Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Дойная ли?
17 мая 2017, 16:00

Дойная ли?



Камышловской межрайонной прокуратурой проведена проверка по фактам нарушений законодательства, указанным в статье «Город как дойная корова» газеты «Камышловские известия» от 21 марта 2017 года. Доводы статьи о неработающих  водоразборных колонках на момент проведения проверки не подтвердились, установлено, что все колонки по ул. Зелёной  в Камышлове функционируют, нарушения устранены силами водоснабжающей организации.

В связи с отсутствием в домах по адресам:  Северная, 51, Свердлова, 75, Красных Орлов, 30 (Камышлов) центрального водоснабжения в Камышловскую межрайонную прокуратуру поступили обращения жителей указанных домов. По результатам проведённых проверочных мероприятий доводы обращений нашли своё подтверждение, в связи с чем в адрес конкурсного управляющего МУП «Водоканал Камышлов» внесено представление об устранении нарушений закона, которое по результатам рассмотрения удовлетворено, подача воды в дома по адресам:  Северная, 51, Свердлова, 75 возобновлена. Кроме того,  в интересах жителей дома № 30 по ул. Красных Орлов Камышловской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием обеспечить круглосуточную подачу воды. Решением Камышловского районного суда от 11 мая 2017 года требования прокурора удовлетворены в полном объёме, на МУП «Водоканал Камышлов» возложена обязанность обеспечить круглосуточную подачу воды в дом № 30 по ул. Красных Орлов в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

В ходе прокурорской проверки  «забитых» канализационных сетей и колодцев по адресам, указанным в статье, установлено, что внешние сети водоотведения функционируют.  В интересах неопределённого круга лиц с целью избежания попадания сточных вод в систему водоотведения Камышловская межрайонная прокуратура обратилась с исковым заявлением к МУП «Водоканал Камышлов» об обязывании последнего установить крышки на колодцы по адресам: Энгельса, 185, Карла Маркса, 56, Ленинградская, 27.

Информация о сбросе сточных вод МУП «Водоканал Камышлов» в реку Пышма без обеззараживания жидким хлором проверена с привлечением  специалистов  территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, Камышлове, Камышловском и Пышминском районах. По результатам обследования биологических очистных сооружений МУП «Водоканал Камышлов» установлено, что стоки по центральному коллектору поступают в аэротенки, иловые отстойники, далее сточные воды в контактных резервуарах  обеззараживаются жидким хлором в течение нескольких часов (не менее шести часов).

В ходе проведённых лабораторных исследований установлено, что проба «Сточные воды после очистки» соответствует требованиям СанПиН.  Также проведено исследование воды, поступающей из центрального водопровода в водоразборную сеть жилых домов, установлено минимальное превышение уровня железа в питьевой воде (0,32 мг/л при норме 0,3 мг/л). Данная информация направлена в территориальный отдел управления Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Также Камышловской межрайонной прокуратурой проверена законность действий судебных приставов-исполнителей Камышловского районного отдела  судебных приставов УФССП России по Свердловской области при исполнении решения Камышловского городского суда, в соответствии с которым МУП «Водоканал Камышлов» обязан произвести ревизию фильтров и их замену на скважинах № 2 и 5 Солодиловского водозабора, организовать контроль качества воды. Установлено, что исполнительное производство было незаконно приостановлено в отсутствие к этому законных оснований, в связи с чем на указанное постановление Камышловской межрайонной прокуратурой принесён протест с требованием возобновить исполнительное производство, принудить МУП «Водоканал Камышлов» к исполнению обязанностей по обеспечению жителей Камышловского городского округа качественной водой.

Юлия КАЗАКОВА, заместитель Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: