Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
07 февраля 2009, 19:00

Дом поврежден огнем, строения уничтожены



За январь произошло 12 пожаров, из них 7 в городе и 5 — в районе. В том числе 9 — это пожары в жилье. Причины, как правило, одни и те же — это неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки.
16 января в селе Раздольном в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание надворных построек. В результате строения уничтожены. 17-го — в деревне Аксариха произошло возгорание жилого дома, в итоге дома нет. 22-го в Реутинке в результате короткого замыкания электропроводки дом поврежден. В связи с этим хотелось бы обратиться к жителям Камышлова и района и напомнить, что нужно знать о противопожарных требованиях квартиросъемщику, владельцу жилого дома, квартиры, жилой комнаты общежития.
• Требования пожарной безопасности обязательны для исполнения гражданами РФ. Нарушившие их несут ответственность в соответствии с законом Российской Федерации.
• Граждане должны обеспечивать своевременное выполнение требований пожарной безопасности, предписаний, постановлений и иных законных требований инспекторов по пожнадзору.
• Необходимо соблюдать на производстве и в быту требования безопасности, а также соблюдать и поддерживать противопожарный режим.
• Выполнять меры предосторожности при пользовании предметами бытовой химии, проведении работ с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, другими опасными в пожарном отношении веществами, материалами и оборудованием.
• В случае обнаружения пожара сообщать в подразделение охраны по телефону 01 и принять всевозможные меры к спасению людей.
• Граждане предоставляют в порядке, установленным законом РФ, возможность государственным инспекторам по пожарному надзору проводить обследования и проверки принадлежащих им хозяйственных, жилых и иных помещений и строений в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности.
• На территориях жилых домов, дачных и садовых посёлков, общественных и гражданских зданиях не разрешается оставлять на открытых площадках и во дворах тару с легковоспламеняющимися и горючими материалами, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами.
• Разведение костров, сжигание отходов допускается только в безветренную погоду, но не ближе 50 метров от зданий и сооружений.
Если каждый житель будет ответственно подходить к требованиям пожарной безопасности, то и количество возгораний значительно снизится, ведь зачастую люди сами виноваты в своей беде: вовремя не заменили электропроводку, ушли из дома, забыв выключить электроприборы или не закончив топить печь, курили в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы знаете, что кто-то не соблюдает требования пожарной безопасности, и эти нарушения могут привести к пожару, то обращайтесь в отдел государственного пожарного надзора по телефону доверия 8 (34375) 93-6-81.

Алексей РАКУЛЬЦЕВ, начальник ОГПН.
Фото Сергея ОЗОРНИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: