Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Дорога к фотографии
05 декабря 2017, 16:00

Дорога к фотографии



Как случайность помогла выбрать профессию.

Если бы год назад Ивану Груздеву сказали, что он будет учиться на фотографа, то юноша удивился бы. К окончанию 9-го класса в его фотоархиве уже было более 700 снимков, сделанных с телефона.

Качество этих фотографий ему нравилось. До тех пор, пока Иван в день открытых дверей не пришёл в фотостудию Камышловского профессионального училища-интерната. Поступил учиться. Всего месяц занятий, и юноша твёрдо решил: профессия фотографа – правильный выбор. Вместе с педагогом Е.Н. Григорьевой на одном из сайтов была выбрана полупрофессиональная фотокамера. И вот уже Ваня показывает нам свои работы, выполненные в «низком ключе». Работать в брутальной технике он начал после того, как познакомился с творчеством выпускника профессионального училища Станислава Калинкина. Стас – инвалид-колясочник, что не мешает ему быть востребованным фотографом в Златоусте. Пока Иван пробует себя в портретном жанре. Признаётся, что муки творчества время от времени посещают его, а на создание одной работы порой уходит немало времени.

– Фотография Ване интересна, – рассказывает Елена Николаевна Григорьева. – Он много работает дома. Думаю, что из него получится хороший фотограф.

Сейчас эту творческую профессию обучающиеся осваивают на первом-втором курсах. Помимо «низкого ключа», так полюбившегося Ивану Груздеву, изучают и другие техники, актуальные в наше время. Девочки предпочитают работать в «высоком ключе» («лиричная» техника, при которой используется яркое освещение, фотографии делают преимущественно на белом фоне и в светлой одежде). К выпуску из училища в портфолио каждого студента будут не только портретные фотографии, но и, например, визуальные результаты архитектурной, предметной, макро-, рекламной и фэшнсъёмок.

Читайте также:  В городе 204 отличника

Побывали мы и в фотостудии на практическом занятии. Модель будущие специалисты снимали четырьмя аппаратами с разных ракурсов. Полученные снимки выносили на экран, досконально разбирали, выбирая лучший. Елена Николаевна дистанционно учится в Нью-Йоркском институте фотографии, полученными знаниями делится с учениками.

Уже сейчас у ребят есть реальная возможность за свою работу получать деньги: сокурсники заказывают фотосессию, просят запечатлеть какое-то важное событие в их жизни. В преддверии Нового года особым спросом пользуются именные календари и открытки.

Остаётся добавить, что выпускники прошлого года участвовали во всероссийском конкурсе и вошли в число победителей.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Иван Груздев с педагогом Еленой Николаевной Григорьевой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: