Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 февраля 2011, 12:00

Дорога, которой не видно конца



Благотворительность: подводим итоги

Благотворительной деятельностью и добровольчеством занимаются многие организации и жители района. И буквально каждому хочется сказать спасибо за оказанную от чистого сердца помощь, за неравнодушие, за вклад в дело добра.

Елена КВАШНИНА,
Ирина ВЕРЗИЛИНА.

Чтобы подвести итоги 2010 года и отметить лучших из лучших, 11 февраля в концертном зале санатория «Обуховский» прошло торжество. Первыми на сцену ведущие пригласили директора санатория «Обуховский» А.Н. Макаряна. Глава района Е.А. Баранов и председатель Думы Л.Г. Готкис вручили ему благодарственное письмо и памятный подарок.
– Альберту Николаевичу хочется сказать слова особой благодарности, – говорит Людмила Григорьевна, – за его огромный вклад в дело благотворительности. Нельзя не отметить уровень воспитанности, культуры этого человека, его человеческие качества, которые и позволяют ему творить добро. Вы часто помогаете детям, оздоравливаете ветеранов, то есть инвестируете средства в людей, что наиболее ценно. И очень давно идете этой дорогой, которой не видно конца.
Среди награжденных были представители различных сфер деятельности. В том числе командир Еланской дивизии М.Я. Носулев, директор ЭТЗ А.В. Мокин, председатель Камышловского потребобщества Н.М. Ширнина, руководители: ООО «ЭКО-С» Н.В. Белов, ООО СПП «Надежда» В.А. Комышев, ООО ПП «Обуховские минеральные воды» С.И. Казанцев, индивидуальные предприниматели С.И. Толстова, Т.А. Кузнецова, А.Г. Зайцев, коллективы ЦРБ (главный врач И.В. Закачурина), редакции (редактор Л.В. Чиркова), Скатинской детской школы искусств (директор Л.И. Пашкова). В номинации «Дебют» назван предприниматель А.Г. Перепенчук.
По словам главы Галкинского сельского поселения Т.А. Пульниковой, Андрей Геннадьевич на их территории начал работу в феврале 2010 года. И за это время не раз предоставлял средства на проведение праздников (9 Мая, День защиты детей, день села и т.д.). А ещё выделил деньги двум воспитанникам Кочневского детского дома для участия в областных спортивных сборах, и ребята показали неплохие результаты.
Андрей и его жена Елена приехали в Камышлов из Екатеринбурга пять лет назад, в семье два сына. Кстати, Перепенчук не раз спонсировал поездки городских спортсменов на соревнования по бадминтону и борьбе.
Много хороших слов услышали в свой адрес все виновники торжества. Например, зам. главы района Г.П. Клементьев, вручая благодарственное письмо Т.А. Кузнецовой, сказал о социальной направленности ее труда. Тамара Алексеевна имеет свои торговые точки в Калиновском и Обуховском сельских поселениях, где и занимается благотворительностью уже многие годы. Кстати, Т.А. Кузнецова — лауреат премии «Золотой фонд Среднего Урала» в номинации «Лидер семейного бизнеса», что отлично характеризует ее как успешного предпринимателя.

Читайте также:  Не осталась с бедой один на один

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. николай:

    Только в слабом государстве,неспособном обеспечить своим гражданам высокий уровень жизни,людям приходится заниматься благотворительностью.А ведь возможности для повышения уровня жизни есть,нужно только при формировании бюджета правильно распределять денежные потоки и следить,чтоб они доходили до места назначения неразворованными.Например,Урезать финансирование огромного чиновничьего аппарата и увеличить расходы на содержание детск.домов и т.д.Тогда заниматься благотворительностью не будет необходимости.

  2. oz oz:

    Копнём глубже. Нуждающиеся, малоимущие, бедствующие, нищие… По стране таких миллионы! А в 70-80-е мы о таких понятиях и не слыхивали! Даже женщина, работающая техничкой, могла нормально жить и растить детей.
    Приоритеты поменялись. Государство поощряет благотворительность, но абсолютно ничего не делает для того, чтобы нуждающихся становилось меньше! Где истина?

  3. Сергей:

    На первый взгляд дельный совет, но если чиновников в вместе с сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими около 5 миллионов, то нуждающихся на порядок больше, поэтому если вдруг государство исчезнет, то не будет ни бюджета, ни денег,то есть никаких государственных функций, следовательно, уважаемый Николай, Ваше предложение есть призыв в никуда. Что касается сокращения чиновников, то президент России распорядился их сократить на 20%.Благотворительность же общепринятая практика во всех развитых странах, и в первую очередь в США.

  4. Горожанин:

    Благотворительность это мировая практика… В бедных странах её принимают… как в России 80-хх
    Сейчас слава Богу находятся русские, не равнодушные люди, у которых есть возможность и желание помогать землякам!

  5. николай:

    Сергей,читайте внимательно,я писал даже не о численном сокращении чиновников,а о снижении расходов на содержание.Например,у них непомерно высокие зарплаты,различные загранпоездки за счет государства,некоторые даже умудряются отдыхать за гос.счет,вот о чем я говорил.А вы разьве не согласны,что бюджетные деньги воруются?Батурина сперла 13млрд. и хоть бы хны.и таких много.

  6. Сергей:

    Да, Николай, согласен с Вами жулья и ворья, и прочих мошенников развелось многовато, а законодательство к ним снисходительно.Что касается зарплат, то в Камышлове для обеспечения семьи из 4-5 человек, где работает только мужчина нужна зарплата равная зарплате главы городского округа.Кто и сколько украл расследуют правоохранительные органы, и они работают:только в Свердловской области посадили нескольких глав городов за растрату бюджетных средств.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: