Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
16 сентября 2013, 16:00

Дорога плачет по капремонту



Вопрос-ответ

«У многоквартирных домов по улице Загородной дорога – яма на яме, машины проваливаются, мамочки с колясками вынуждены идти к железнодорожному переезду по грязи. Когда же здесь сделают нормальную дорогу?» – из письма в редакцию.

Письмо комментирует зав. отделом жилищно-коммунального и городского хозяйства Л.А. СЕМЁНОВА:
– Ремонт придомовых дорог по Загородной, 20, 22, 24, 29, Карловарской, 2, 2 «а» мы рассматривали в рамках областной программы по ремонту проездов дворовых территорий, но стоимость работ, а это порядка четырех миллионов рублей, превысила лимит, установленный областью на 2013 год для нашего муниципалитета. Район считается перспективным и активно развивается. Сейчас ведется стройка детского сада, планируется возведение нескольких многоквартирных домов. Пока не проложены все инженерные сети к этим участкам, благоустройство проездов в указанные дворы нецелесообразно.

По этой же проблеме высказал своё мнение директор ООО «Азурит» П.К. ГРИБКОВ:
– В этом году заявки от муниципалитета на капитальный ремонт дороги в районе улицы Загородной не поступало. Для того, чтобы эту проблему решить, жителям нужно эффективнее взаимодействовать с депутатами. Со своей стороны, мы готовы составить смету на асфальтирование дороги и предложить её на рассмотрение в администрацию на следующий год. Дорожное полотно в этом районе действительно находится в плачевном состоянии, средства, заложенные на обслуживание на этот год, уже израсходованы, но мы проведем грейдирование за свой счёт.

Подготовила Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: