Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
13 марта 2016, 18:00

Дорожное дежавю



qНа охране общественного порядка

За 12 месяцев 2015 года сотрудники ГИБДД раскрыли 34 преступления, из них по
ст. 258 часть 1 УК РФ (незаконная охота) – одно, ст. 318 часть 1 УК РФ (насилие в отношении представителя власти) – одно, краж и угонов транспортных средств (ст.158, 166 УК РФ) – одно, уличных преступлений – 17.

Сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, помимо своих повседневных обязанностей, также обеспечивают общественный порядок. При этом принимают участие в раскрытии преступлений, так как при их совершении часто используется автотранспорт.

Начало 2016 года для сотрудников ГИБДД МО МВД России «Камышловский» стало урожайным на раскрытие преступлений.

Так, 15 января в 01.25 экипажем ДПС «29-141» в составе двух инспекторов при надзоре за дорожным движением был замечен автомобиль ВАЗ-21093, который двигался со стороны учхоза в сторону Пышмы. Внимание сотрудников привлек автомобиль тем, что двигался непрямолинейно, виляя из стороны в сторону. На неоднократные требования сотрудников об остановке водитель не реагировал, увеличивал скорость, при этом периодически выезжал на встречную полосу движения, создавая помехи, угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, движущихся по дороге Екатеринбург – Тюмень.

Инспекторы ДПС приняли решение преследовать данный автомобиль. Руководствуясь законом «О полиции», в целях остановки преследуемого автомобиля, было применено огнестрельное оружие, после чего автомобиль съехал с проезжей части дороги. Позже было установлено, что данный автомобиль находится в угоне, а водитель, 1988 г.р., не имеет права управления транспортным средством и ранее привлекался к ответственности за управление в состоянии опьянения. Гражданин был доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства, автомобиль эвакуирован на штрафстоянку.

Читайте также:  Не убедился в безопасности

3 февраля в 23.30 от оперативного дежурного МО МВД России «Камышловский» поступило сообщение о хищении автомобиля ВАЗ-2101 с улицы Свердлова Камышлова. Незамедлительно наряды ДПС «29-145» и «29-149» обследовали центральные улицы города и район «вырубки». Выдвинувшись в микрорайон Константиновки, на перекрестке ул. Северной и Механизаторов заметили автомобиль, схожий по ориентировке, но водитель проигнорировал требования остановиться, проехал мимо сотрудников ДПС. После чего наряд ДПС «29-145» начал преследование данного автомобиля, попросив помощи у наряда «29-149» о перекрытии пересечения улиц Механизаторов и Северной в целях затруднения выезда преступника с Механизаторов. Силами двух нарядов ДПС удалось остановить вышеуказанный автомобиль, за рулем которого оказался гражданин (1988 г.р.), ранее неоднократно судимый, в январе 2016 года совершивший аналогичное преступление, описанное выше. Бдительность и профессионализм сотрудников ДПС помогли в течение часа автомобиль найти и возвратить владельцу.

По данному факту заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Заступая каждый день на службу, инспекторы ДПС готовы к любым поворотам событий, будь то борьба с нарушителями ПДД, погоня за угнанным автотранспортом или задержание опасного преступника, находящегося в розыске. Не всегда население видит результаты их работы, но благодаря их ежедневному труду удается сохранить законность на дорогах и защитить права граждан.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Наряд ДПС «29-145» в составе инспекторов Дениса Смертина и Дмитрия Лотова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: