Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
16 апреля 2016, 10:00

Доверие и уважение – главное в семье



_MG_4988Шестиклассница Настя Попова пишет рассказы и повести. Так сложилось, что я недавно верстала её книжку и захотела познакомиться с автором поближе.

– В пять лет Настя научилась читать. Сама. Книжки привлекали её с раннего детства. Правда, самую первую Настя дочитала до того, что остался один корешок, – улыбаясь вспоминает бабушка Людмила Ивановна.

Совсем юный книголюб с интересом слушала сказки, которые читали ей бабушка или мама, а потом начала придумывать сама. Видимо, это и стало началом творческого пути (кстати, фантазировать и сочинять у нее от мамы, Натальи Михайловны). Бабушка и мама стараются дарить Анастасии, прежде всего, именно «духовную пищу». Прочитанное обсуждают вместе.

Настя – разносторонняя личность. Она не только много читает и пишет, но и хорошо учится в школе, играет на домре (кстати, мама тоже в детстве освоила этот музыкальный инструмент). Ещё в первом классе девочка сама записалась в музыкальную школу. Уже несколько лет участвует в конкурсах юных музыкантов, которые традиционно проходят в Камышлове и Асбесте.

И, конечно, успевает общаться с друзьями. И бабушка, и мама считают, что ребенку нужно давать свободу и ни в чем не ограничивать его. При необходимости помогать советом.

Анастасия не любит заниматься каким-либо делом в одиночестве. Если что-то делать, то только с семьей, ведь вместе веселей. Бабушка – знатная рукодельница, а мама каждый раз показывает новые и необычные техники. Все свои поделки Настя дарит друзьям. «По вечерам, – рассказывает бабушка, – собираемся втроем в большой комнате и обсуждаем, как прошел наш день, делимся впечатлениями. Все наши отношения основаны на заботе, доверии и уважении».

Читайте также:  О чём поют мужчины?

Еще одно увлечение, которым любит заниматься вся семья, это садоводство. Маме нравятся астры и гладиолусы, а Насте – лилии. Уже три года она выращивает их, заботится, переживает, если какой-нибудь цветок не расцвел.

Хочется добавить, что и бабушка, и мама – педагоги. Много лет Людмила Ивановна успешно преподавала математику в нашей школе (награждена грамотой Министерства образования Российской Федерации), а Наталья Михайловна работает воспитателем в детском саду.

И глядя на этих представительниц прекрасного пола, понимаешь, как духовно обогащают они друг друга, как доверительно и с любовью строятся отношения в этой семье. Хочется пожелать этого всем семьям.

Евгения ПОСТНЫХ, ученица 11-го класса Баранниковской школы

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Наталья Михайловна, Людмила Ивановна и Настя.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: