Суббота, 23 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Дождались!
01 марта 2017, 10:00

Дождались!



Завершается монтаж илоскрёба на очистных сооружениях в посёлке Новом.

В августе 2015 года на территории Камышлова была объявлена чрезвычайная ситуация: на очистных сооружениях полностью вышел из строя илоскрёб, второй едва дышал на ладан, канализационный коллектор был забит. Больше года город оставался без финансовой помощи. 23 сентября 2016-го правительство области всё же решило выделить деньги и вот результат: первый илоскрёб уже монтируют.

В середине февраля бригада подрядчика (ООО «Теплоэнергомаш», Екатеринбург) прибыла в посёлок Новый. Установили вагончик, подвели электричество и, как только сильные морозы сбавили обороты, приступили к монтажным работам. Подробнее поговорили с мастером участка Ю.В. Беляевым.

– Здравствуйте, Юрий Владимирович, вижу, вы вовсю работаете. Как настрой, когда илоскрёб полностью будет готов к работе?
– Мы называем его илососом, потому что он сам со дна собирает и засасывает ил, затем подаёт его в илоприёмную трубу, ту, что вы видите на дне установки, а ислокрёб просто сгребает ил в приямок. Приступили к работам 14 февраля, демонтировали старые опоры, смонтировали и установили новый илосос. Он фактически готов, осталось только отрегулировать его, провести пробный пуск и можно подавать стоки для очистки. В начале марта, я думаю, он уже будет полноценно работать. Нужно частично поменять переливочный лоток, но все строительные работы в зимних условиях выполнять нельзя, с приходом весны продолжим замену.

– Сколько человек задействовано, свою технику используете?
– Работают четверо, плюс за установкой наблюдает представитель завода-изготовителя из Воронежа. Кран нанимаем, гнать технику из Екатеринбурга нерентабельно.

– Второй илосос работает кое-как, его тоже вы менять будете?
– Да, там работ предстоит больше, чем здесь, потому что необходимо демонтировать ныне действующий, опорожнить чашу от стоков, провести бетонные работы. Сам илосос ещё не изготовлен. На изготовление обоих илососов и монтажные работы выделено 9 миллионов рублей. Нам за работы ещё не заплатили, вот как закончим и проверим, тогда и деньги увидим. Если всё будет нормально, то второй илосос заменим до мая.

 

Елена БОРИСОВА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: