Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 марта 2012, 10:00

Других предложений не было



Заседание районной Думы

В составе вновь избранной районной Думы новеньких немного, всего три человека – это Олег Макарян, Галина Сырба и Леонид Попов. Для остальных это второй, а для некоторых и третий созыв. Может быть, поэтому первое ее заседание прошло в спокойной, деловой обстановке.

В повестке дня – оргвопросы, но их целых восемь, как говорится, дело не пяти минут. Слово предоставляется старшему по возрасту депутату – Н.Ф. Пономаревой. Она поздравляет всех с началом рабочего периода, участники заседания утверждают повестку и приступают к рассмотрению первого вопроса, самого главного – выборам председателя Думы.
– Какие будут предложения? – задает вопрос Надежда Федоровна.
Депутат С.И. Никулин предлагает кандидатуру Л.Г. Готкис.
– Мы давно ее знаем, – продолжает он. – Это авторитетный, знающий работу человек, который добросовестно исполнял обязанности председателя несколько лет…
– Будут ли другие предложения?
Других предложений не было. Следует сказать, что в районе, согласно уставу, председателя избирают прямым открытым голосованием. Все проголосовали дружно «за», поздравили Людмилу Григорьевну с новой-старой должностью, и далее заседание вела уже она. Избрали заместителя председателя Думы, им стал С.В. Колясников, секретарем – С.В. Марьина.
Приняли решение о создании в Думе фракции «Единой России», так как единороссов среди депутатов – 13 человек. Далее утвердили регламент Думы на предстоящие пять лет. И сформировали несколько постоянных комиссий: по экономической политике, финансам и налогам (председатель Л.Н. Бачурина), по социальной политике (И.В. Закачурина), по законодательству и местному самоуправлению (Л.Б. Попов), по аграрной политике (С.И. Никулин).
В конце заседания глава района Е.А. Баранов поздравил депутатов с победой на выборах, пожелал эффективной работы и вручил каждому основной документ муниципального образования – Устав. «Пусть эта книжица будет постоянно в вашей рабочей папке, – сказал Евгений Александрович, – как закон, по которому мы живем, и по которому вы будете сверять свои действия».
На этом первое заседание районной Думы было завершено.

Читайте также:  Заслушали и утвердили

Людмила ЧИРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: