Воскресенье, 25 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Душа поэзии полна
16 апреля 2017, 16:00

Душа поэзии полна



В библиотеке школы № 1 стихи звучат не впервые. В очередной раз здесь собрались старшеклассники, чтобы пообщаться и почитать друг другу любимые стихотворные строки. Можно назвать это заседанием литературного клуба, а можно вообще никак не называть, потому что не это главное. Главное в том, что молодые люди собрались вместе не по обязанности, а потому что любят поэзию.

Хотя идейные вдохновители, конечно, есть. Это преподаватель литературы Т.П. Федосеева и библиотекарь Е.Е. Крысанова. Они подобными внеклассными встречами объединяют ребят, учат не только слушать, но и слышать, понимать, о чём писали и пишут поэты. Но вот свеча зажжена, вводное слово сказано и зазвучали строки. Они то звенели, как гитарная струна, то шептали что-то волнительное, то звали куда-то…Чувствовалось, что многие читают не впервые. Юля Ручьева, Катя Тринос, Вова Вахтомов, Марина Альтафова, Кристина Чурбанова. Волшебная сила поэзии делала своё дело. Лица слушателей менялись в зависимости от услышанного – или светлели, или вдруг становились серьёзными и вдумчивыми.

С самого начала было интересно: чьи стихи будут здесь звучать? Рождественский, Есенин, Высоцкий, Асадов, Маяковский. Называли имена и других поэтов, не широко известных, но их строчки, проникновенно звучащие, тоже затрагивали душу, вызывали эмоции. Читали стихи и преподаватели, в том числе и директор школы А.Е. Крысанова.

 – С юности люблю поэзию, многое знаю наизусть и читаю с удовольствием, – сказала Анна Евграфовна.

Здесь же присутствовали ребята из 8-го класса. Они пели, ведь стихи многих поэтов ложатся на музыку. Аккомпаниаторы тоже свои – преподаватель М.П. Квашнина, старшеклассники Дмитрий Квашнин и Сергей Жарников.

А в конце участники встречи сложили поэтическую ромашку, на лепестках которой каждый написал ответ на вопрос: что же такое поэзия? Чаще всего там повторялось слово «душа». Недаром говорят: поэзия – душа народа.

Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: