Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
11 февраля 2011, 14:00

Двадцать с хвостиком!



Под чьей только крышей не собирались садоводы города. Объединенные общим интересом, люди сначала приходили на занятие в городскую библиотеку, потом их приютили в здании управления сельского хозяйства, позже собирались в фойе клуба «40 лет Октября», затем снова распахнула двери библиотека, где садоводы плодотворно и с большой охотой занимаются по сей день. Спасибо хозяевам за комфортные условия и доброжелательное отношение к труженикам земли.

Татьяна ИВАНОВА.

Летели годы, одна зима сменяла другую, обновлялся состав клуба — в настоящее время любительское объединение носит такой статус. И как-то так получилось, что в неумолимом беге времени никто не зафиксировал: когда же камышловские садоводы собрались в самый первый раз? Точку отсчета попыталась найти в своих старых записях в тетради для занятий ветеран клуба Раиса Павловна Кремлева. И обнаружила, что это был 1991 год. Хотя другие ветераны утверждают, что дата рождения клуба гораздо раньше, а вот когда конкретно, точно никто не помнит.
Как бы то ни было, а в 2011 году, по версии, которую все-таки решили взять за основу, общественному садоводческому объединению исполняется 20 лет. С круглой датой на январское заседание членов клуба пришла поздравить заместитель главы города Тамара Николаевна Ельшина. И не только поздравить, а выразить восхищение неутомимыми огородниками, садоводами, цветоводами за их вклад в развитие движения и вручить благодарственные письма, подписанные главой М.Н. Чухаревым. Наград удостоены в первую очередь ветераны клуба Л.Б. Бурылова, Л.В. Диденко, Р.П. Кремлева, Т.Г. Мартьянова, Г.Н. Прожерина, А.А. Татищев, Д.Г. Шейбак и другие.
Особая признательность бессменному руководителю клуба с первых лет его существования Роману Алексеевичу Низову. Нет сомнения — если бы не он, специалист агрономической науки, лектор-популяризатор, радетель нашей уральской земли, патриот города и просто интересный человек — клуб вряд ли бы просуществовал так долго, и работа его не была бы столь плодотворной.
Благодарственного письма удостоена и Ирина Анатольевна Балыбердина. «Наша добрая хозяюшка», — говорят о ней садоводы, приходя на занятия в уютный читальный зал библиотеки. Сама страстный цветовод, она объединила любителей-цветоводов. Так у клуба появилось еще одно направление.
Городскому клубу садоводов 20, так пожелаем ему дальнейшего процветания, по крайней мере, еще на столько же лет, а лучше — больше. Садам и огородам, нашим кормильцам, нужны хозяева заботливые, любящие землю, владеющие агротехническими знаниями. Заинтересованным в том людям клуб и помогает.

Читайте также:  То ли овощи, то ли цветы

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: