Воскресенье, 25 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Дыши свободно
28 марта 2017, 10:00

Дыши свободно



«Волна» здоровья накрыла городскую площадь.

Здесь, в центре Камышлова, в пятницу было многолюдно, впечатление значимости проводимого мероприятия поддерживали красочно оформленные колонны участников, специализированная медицинская техника, палатки, украшенные призывами к ЗОЖ, и даже солдатская кухня.

Среди зрителей и представители семей Сириных, Яшкиных и Киряевых. Они пришли не только посмотреть выступление их родственницы Юли Сириной, но и, что называется, поддержать здоровый образ жизни. Самой юной участнице акции, полуторагодовалой Настеньке Киряевой, мама Екатерина смастерила ромашку. Девчушке к лицу этот символ здоровья лёгких.

Совместная акция образовательных учреждений города и ЦРБ «Молодое поколение за жизнь без туберкулёза», ставшая традиционной, нынче отмечает пятилетие. Инициатором и организатором столь значимого мероприятия является зав. фтизиатрическим отделением Т.Б. Трубина.

Весёлый праздник вместе с Татьяной Борисовной открыли председатель городской Думы Т.А. Чикунова и председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи А.А. Соболева. Выступающие призывали детей продолжать следовать канонам здоровья, а зав. фтизиатрическим отделением ещё и прочитала стихи собственного сочинения.

Вплоть до 24 марта во всех образовательных учреждениях к акции готовились. И организаторы праздника отметили старание детей по оформлению колонны, оценили знания по выявлению и профилактике коварной болезни. Участники были награждены грамотами и призами, подготовленными отделом образования.

Девчонки из хореографической студии «Экартэ» так замечательно отплясывали, так заразительно призывали «Просветись, дыши свободно!», что не «заразиться» их позитивом было невозможно. А далее только по нарастающей. С двух концов запустили «приветы», передавая их от ладони к ладони, и вновь все скандировали «Просветись, дыши свободно!».

Кульминацией стал фитнес-марафон. Замечательными выступлениями порадовали дети из детсада № 1, лидеры из ДДТ. Личный пример заразителен, и вот уже мамы с детьми из школы № 58, а также медики поликлинического отделения лихо демонстрируют, сколь важно движение и хорошее настроение в поддержании лёгочного здоровья.

Праздник продолжился на ярмарке здоровья. Одни отправились получать витаминки (за правильный ответ по туберкулёзу), другие – узнавать в медпунктах о состоянии своего здоровья, третьи – фотографироваться с рентгеновскими снимками чистых лёгких. Больше было тех, кто успел посетить все лавки здоровья. И правильно, полная картина о состоянии организма, подпитка его витаминками, хорошее настроение, жизнь в движении, полезная еда делают палочку Коха нежизнеспособной. Молодое поколение выбирает жизнь без туберкулёза!

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.

Кстати

По словам зав. фтизиатрическим отделением Т.Б. Трубиной, ситуация по туберкулёзу в Камышлове и районе стабилизировалась, а показатели ниже, чем в области. Это результат профилактической работы. В течение нескольких лет болезнь выявляется на ранней стадии и хорошо поддаётся лечению.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: