Понедельник, 25 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
24 августа 2016, 12:00

«Единая Россия» и все-все-все



Свердловская область живет в ожидании предстоящих выборов. 18 сентября уральцам предстоит выбрать своих представителей в Госдуме РФ и областном Законодательном Собрании. Мнения об особенностях текущей избирательной кампании высказали известные политологи и журналисты Среднего Урала.

Главная задача будущего состава Законодательного Собрания – обеспечить лидерские позиции Свердловской области, создание таких условий, при которых Средний Урал мог бы спокойно и уверенно развиваться, продолжилось бы возрождение наших промышленных гигантов, вырос бы уровень жизни свердловчан. Для этого в законодательном органе государственной власти необходимо уверенное большинство партии президента России – партии власти.

Александр Рыжков, политолог: От выборов нас отделяет месяц. Думаю, за это время люди разберутся, за кого голосовать. В бюллетенях будет представлен весь спектр политических сил. Другое дело, что особенность этих выборов в том, что из общей массы выделилась одна партия – «Единая Россия», партия власти. Масштаб лидеров и масштаб самой организации настолько превосходит конкурентов, что выборы идут по необычной схеме – «Единая Россия» и все остальные. «Единая Россия» – единственная партия, которая реально сможет улучшить жизнь людей, потому что она будет иметь большинство в Госдуме и Законодательном Собрании. «Карликовые партии» это понимают, поэтому готовы обещать всё, что угодно, лишь бы тоже прорваться туда.

В сложные времена, которые создаются внешними и внутренними псевдодрузьями, люди всегда концентрируются вокруг власти и здоровых сил, которые представляют единство власти в стране. Потому что хаоса никто не хочет. Единая вертикаль власти, порядок, ответственность, с кого можно спросить – это только партия «Единая Россия». Программа у нее очень конкретная, причем (я хочу обратить внимание) на «Единую Россию», на Заксобрание распространяется не только их программа в 18 страниц (хотя она достаточно подробная, там 14 разделов по всем отраслям), но и программа федеральная, где около 100 страниц – целый набор мер, касающихся и Свердловской области. Она тоже на наших единороссов распространяется. И с них можно действительно конкретно спросить. Они же поставили цель – должно быть 40% роста промышленного потенциала Свердловской области.

Вполне понятный индикатор, они берут на себя ответственность, и можно спросить и с верхушки списка, и с верхушки области за этот показатель и за другие конкретные проекты. Фармацевтический кластер, химический кластер, уральский «Электровоз», Титановая долина, подготовка к чемпионату мира по футболу – все эти самые знаковые, совершенно конкретные вещи, и по отраслевым группам: с медиков можно спросить за медицину, с ректора можно спросить за образование. В общем, мне кажется, что это список единства власти в стране и ответственности… Только партия «Единая Россия» отвечает этому требованию на выборах в Свердловской области.

Вадим Дубичев, профессор УрГЭУ: Очень яркий индикатор – отношение президента РФ Владимира Путина к участникам выборов. Как известно, он был на съезде только одной партии, когда выдвигались кандидаты и формировались программы, – на съезде «Единой России». И президент чётко обозначил, почему он это сделал. Во-первых, он сказал, что «Единая Россия» – партия, созданная по его инициативе, что сразу обозначает место этой партии в политической системе России. Кроме того, Путин заявил, что роль партии – служить «точкой сборки страны». И всё остальное становится понятным, если мы это будем помнить. Это и серьёзное отношение к подбору кандидатов, и отношение к программе. Программный материал я рекомендую почитать не только у «Единой России», но и у других партий – вы сразу увидите разницу в подходах, которые они демонстрируют.

На съезде партии, кстати, и Путин, и премьер правительства РФ, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев сказали принципиальную вещь: мы избирателям врать не будем, нам с помощью «Единой России» вытаскивать страну, вести её к победе. В Законодательном Собрании Свердловской области единороссы демонстрируют такой же подход – они собрали свою программу, исходя из того, что эту программу придётся после выборов реализовывать. Поэтому там тоже принципиальный тезис: не брать на себя обязательств, которые не будут выполнены.

А вот у остальных политических игроков подход другой – увеличить количество голосов в ходе избирательной кампании, поэтому там никаких ограничений нет.

Проанализировав программы партий, участвующих в кампании, можно уверенно говорить о том, что единороссы предлагают реальные и серьёзные вещи – качественное здравоохранение, которым в первую очередь пользуются пенсионеры, социальную защиту, наполнение реальной экономики – наших заводов. Нельзя увеличить пенсии, если не увеличил объём производства.

Свои обязательства партия всегда выполняет. Единороссы пять лет назад взялись решить проблему с детскими садами. Сейчас про это забыли, а пять лет назад проблема была одной из первоочередных, особенно для молодых семей. «Единая Россия» взяла на себя обязательства, разработала программу. За четыре года построено несколько сотен детских садов в области. Для детей от 3-х до 7-и лет проблема дефицита мест решена.

Оппоненты такими вещами не связаны, поэтому обещают «золотые горы». Впрочем, нормальный объективный избиратель на это реагирует, поэтому у «Единой России» по результатам опросов поддержка больше 50%.

Сергей КОТЕЛЬНИКОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 21 комментарий
  1. ljudmila:

    Как всё напоминает СССР.Одна руководящая и направляющая партия в России.Без ЕР,похоже,и солнце не встаёт!Всё,что строится и создаётся в стране,ЕР преподносит,как свои заслуги,а ведь делается это всё из бюджетов разных уровней,а не из средств богатейших членов ЕР.А во всём негативном в стране виновата Америка и лично Обама.Это они не индексируют пенсии,это они дико поднимают цены на всё без исключения,поднимают тарифы ЖКХ,изымают накопительные пенсии три года подряд на свои нужды,это они закрывают больницы и школы в сёлах,это из-за них мы собираем всем миром на лечение больных детей.Да что там говорить.ЕР в ГД в большинстве уже не первый созыв,а пошли опять обещания:сделаем то,сделаем это.А что мешало-то всё это время?Жизнь становится только сложнее.

  2. Интересно от что кроме «клятой» ЕР больше никто ни хочет брать на себя ответственность за страну.
    Власть рассматривают как источник обогащения.

  3. Ded:

    @ RUSev:
    И какую ответственность они на себя взяли. Никто из них не сказал, что это мы так плохо управляли, что завели страну в кризис, мол, мы это поняли, сейчас будем исправляться. Нет, у них во всём Обама виноват, денег в долг не даёт, вот и плохой стал. А оказалось, что без западных кредитов ничего и не получается. Нефть подешевела, тоже трагедия, а как тогда живут страны, которые нефть никогда не добывали? Сегодня по ТВ услышал, что никто и никогда в мире не отменял индексацию пенсий по инфляции, это святое, а наши кинули пенсов и ещё, наверное, голоса от них за это получить хотят. Даже если чисто теоретически предположить, что, допустим, партии ЕР не станет, что, всё рухнет и встанет, да нет же, всё так и будет работать.

  4. Где был дед в конце 80-х, начале 90-х, проспал что ли?
    Если нет, то вопрос на засыпку:
    — Кто завёл огромную страну в кризис?

    Подсказка: ЕР в то время ещё не было!

    Ded писал(а):

    Даже если чисто теоретически предположить, что, допустим, партии ЕР не станет, что, всё рухнет и встанет, да нет же, всё так и будет работать.

    Именно об этом я твержу на протяжении всего времени, только в силу определённых убеждений некоторые не хотят этого понять/принять.

  5. Пиковая дама:

    Это они не индексируют пенсии

    ну.. если сравнить размер пенсии в 2000 и в 2016 всё же какой-то прогресс имеется.

  6. Особенно если взять мировую, как тут некоторые ссылаются, практику, то не так уж и много стран на собирается где вообще есть такое понятие — пенсия.

  7. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    для полной убедительности сразу бы сравнили цены на продукты,лекарства,тарифы ЖКХ.Здесь тоже «какой-то» прогресс имеется! smile

  8. Я помню магазин на Стройматериалах. laugh

  9. ljudmila:

    RUSev писал(а):

    Интересно от что кроме «клятой» ЕР больше никто ни хочет брать на себя ответственность за страну.

    Так они «этой ответственностью» ни с кем делиться не собираются,не подпускают на пушечный выстрел никого.Что толку,что допустили до выборов разные партии,сделают всё,чтобы многие из них не прошли.

  10. Процентная разница при голосовании говорит сама за себя.
    А главное, как уже неоднократно тут подмечалось не только мной, — от перемены мест слагаемыми… народ лучше жить не станет…

    Например цитата к которой у вас будет больше доверия чем к моим доводам:

    Ded писал(а):

    Даже если чисто теоретически предположить, что, допустим, партии ЕР не станет, что, всё рухнет и встанет, да нет же, всё так и будет работать.

    Как-то так!
    Ничего личного, чисто бизнес!

    Когда вы это поймете!

  11. ljudmila:

    @ RUSev:
    Но ведь есть много стран на земле,где элиты шикуют и народ живёт очень прилично.А почему в России ничего не менялось,не меняется и не будет меняться? Заговорённая страна что-ли?
    Ну а Дед,наверное,хотел сказать,что свет клином не сошёлся на одной ЕР.

    А раз народ в большинстве своём голосует за ЕР,значит его всё устраивает,ему нравится такая жизнь и он хочет так жить и дальше,его право!

  12. Всё верно!
    Ждём рецепта для тех кто не желает мириться с устоявшимся положением вещей.

    Да!
    Косьянов на ЮТубе достал со своей «болью за Россию».
    Мне кажется подобные первыми сдадутся при малейшем нажиме на страну.

  13. ljudmila:

    RUSev писал(а):

    Ждём рецепта для тех кто не желает мириться с устоявшимся положением вещей.

    Самый цивилизованный рецепт:пойти на выборы,варианты нынче на любое предпочтение!

  14. варианты нынче на любое предпочтение!

    только выбирать не из кого.

  15. Ded:

    @ RUSev:
    «— Кто завёл огромную страну в кризис?’
    Так такая же партия и завела, ЕР — это КПСС сегодня, даже люди те же. Тоже властью не хотели ни с кем делиться. СССР тоже не один год загибался, а пришло время просто взял и рассыпался. Так же всё с маленьких проблем начиналось, а потом как снежный ком начало нарастать. Так же политическая трескотня неслась из ТВ и идейных сторонников было много. Если не движешься-падаешь, а где это движение? Ничего личного, только исторические аналогии.

  16. Только поэтому сейчас нужно голосовать за тех кто завел СССР в кризис?
    Ведь сейчас они в оппозиции?

    Где гарантия что кто-то из тех кто в предвыборных списках выведет страну на рельсы прогресса?
    Все научились красиво говорить, то что хочет услышать электорат (надо же слово придумали, похожее на эмбрион).
    Однако, где реальные дела/законы?
    Зато много свободных ушей!
    smile
    Так идите… и голосуйте!

  17. Ded:

    @ RUSev:

    «Ведь сейчас они в оппозиции?»

    КПРФ, СР, ЛДПР — это ни какая не оппозиция, это партии-громоотводы народного недовольства. Как бы не блажил Жириновский по ТВ, голосует он всегда, как ЕР скажет, Миронова послал руководить СР Путин, а КПРФ просто тявкает, как шавка из подворотни, никто на неё даже внимания не обращает. На настоящую оппозицию идут наезды, из судят и садят, вот это и есть основной признак оппозиции. Ну и замалчивают, её как бы нет.

  18. Все продажные!
    Так за кого, на ваш взгляд, голосовать?

  19. Manana:

    @ Ded:
    Фи, как можно так выражаться! Это Вас нисколько не украшает!
    А оппозиция какая-то сама не очень честная и пристойная!

  20. Ded:

    @ Manana:

    «не очень честная и пристойная»

    Подождите немного, за 2 дня до выборов по НТВ покажут как эта оппозиция младенцев ест.

  21. А есть ли она, оппозиция …и не поперхнётся «младенцами»? laugh
    Они (непарламентские партии) уже съели всё что могли за пару лет до выборов.
    В нашей стране даже оппозиция никакая…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: