Пятница, 23 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Экосумка вместо пакета
25 марта 2017, 20:00

Экосумка вместо пакета



Спасти мир от засилья пластиковых пакетов – цель V Сетевой межбиблиотечной экологической акции «Экосумка вместо пакета». Проходит она во многих городах России по инициативе библиотечно-информационного центра им. Герцена, ЦБС Ростова-на-Дону и при информационной поддержке журнала «Современная библиотека.

Камышловская детская библиотека и её социальные партнёры – школы города – провели акцию впервые. Руководители акции – библиотекари Н.В. Меньшикова и А.А. Окладникова приготовили для учащихся школы № 1 и женской гимназии экологическую презентацию о появлении пластиковых пакетов в 1933 году в мире. Человечество тогда не могло себе представить, чем это для него обернётся! Пакет, который используют от одного до пяти раз, разлагается в земле около 200 лет!

Девочки стали участниками мастер-класса «Стильная сумка из платка». Заменят ли такие сумки пакеты – покажет время. А пока участники акции с удовольствием мастерят сумки. Так что весной на улицах Камышлова можно будет встретить девчонок с яркими сумками, сделанными своими руками из платка.

Любовь АРКАДЬЕВА
На фото. Участницы акции отказываются от пользования пакетами.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Да вообще всё тарой из под продуктов замусорено. ступить негде. толи дело раньше. бутылочки из под сметаны-молока на обмен… пивные дак вообще за денАжку сдавали. Фантики от конфет вообще на вес золота, искать будешь не найдешь. laugh
    а сейчас? все упаковки потом валяются без дела wacko Вот на самом деле, оно ведь ничего не гниет и не разлагается толком. И куда мы потом? когда уже выкидывать некуда станет?

  2. Во многих странах уже давно запрещена бесплатная раздача полиэтиленовых пакетов, а в супермаркетах только бумажные мешки, иначе огромный штраф за экологию.

  3. Пиковая дама:

    @ Андрей Савельев:
    хоть бы раз бесплатно пакет мне в супермаркете дали sad Заботливые, экологию берегут laugh (мешочки не в счёт smile )
    Купишь пакет, а он еще и рвётся зараза. не проследишь дак могут еще и два отбить, типо случайно)) Давно думаю сумку себе сшить хозяйственную. smile
    а бумажные что? сколь на них леса уходит? и так не сяк и сяк не эдак

  4. Maруся Maруся:

    Пакет разлагается в земле около 200 лет, бутылка пластиковая и того дольше, может из этого дороги строить? Раз асфальт разрушается за 1-3 года.

  5. Пакеты и бутылки это всё равно мусор, а вот если переработать…
    «Активисты» заблокировали строительство мусоропереробатывающего завода в Камышлове.

  6. Николай:

    Сжигать надо все пакеты и пласт бутылки в котельных,угля меньше уйдет.

  7. Николай писал(а):

    Сжигать надо все пакеты и пласт бутылки

    Загрязнение воздуха.

  8. Николай:

    @ RUSev:
    Углем топят не загрязненине?Весь снег черный от сажи,а тут до кучи и мусор сжигать,в печах температура большая,всё сгорит.

  9. Пиковая дама:

    В печках дома люди мало кто жгут. Говорят дымоходы пластик засоряет.
    Собственно наверное поэтому и против перерабатывающего завода были активисты. боялись наверное что дышать этой копотью при плавлении придется. Так то тоже верно. Одно дело от угля дым, другое дело от пластика. Говорят в хромой лошади больше люди от этих газов задохнулись выделяемых при горении пластика, нежели погорели. ходила на собрание по противопожарной безопасности, дак там пожарные вещали, что при пожаре взрослому человеку достаточно пять вдохов сделать угарным газом и он труп. тогда как по телику слышала что при горении пластиковых потолков достаточно одного, максимум два глубоких вдоха. так что думайте что выгоднее в печах сжигать со стороны отравления воздуха всякой бякой. а вообще гуляя вечерами по улице стараюсь стороной обходить дымящие объекты, а когда машины под нос пердят вообще дыхание задерживаю. А когда жгут листву и траву старую меня вообще тошнит и выворачивает только от запаха. Поэтому не люблю время субботников.
    да и так-то все эти угольные котельные прошлый век. надо их вообще все убирать и на газ переводить. тогда и копоти меньше наверное будет. И воздух чище.

  10. Многие комерсы, и даже организации жгут мусор прямо в контейнерах, чтобы не платить за вывоз.
    Экономия!

    — Экология?
    — Не не слышал.
    (c)
    laugh

  11. Николай:

    В печках дома люди мало кто жгут. Говорят дымоходы пластик засоряет.

    Не надо сравнивать домашние печи и котельные,в котельных для лучшего горения и поднятия температуры нагнетается воздух снизу(турбонаддув laugh ),уголь горит,аж гудит,так что весь пластик сгорит до тла.Хотя никто этим заниматься не будет,этож сортировать надо,а русский народ ленивый,проще выбросить в контейнер и все.

    да и так-то все эти угольные котельные прошлый век. надо их вообще все убирать и на газ переводить. тогда и копоти меньше наверное будет. И воздух чище.

    Вот с этим полностью согласен,но… «Сила Сибири» прошла мимо dash

    @ Пиковая дама:

    А когда жгут листву и траву старую меня вообще тошнит и выворачивает только от запаха.

    А дымок от мангала и запах шашлыка вам нравится? laugh

  12. Luda:

    Вот интересно: а слабо кому-нибудь с малого начать, со своего дома, с подъезда?Ну, хоть бы ради эксперимента у одного дома поставили разные по цвету баки: один под стекло, другой под органику, третий — под всё остальное. Интересно, каким бы был результат? Где-то прочитала, что люди в своём подъезде поставили тару под использованные батарейки — все с удовольствием туда их складывают. А я подумала:ну, насобирали, а дальше куда? В комплексе, видно, проблему решать надо

  13. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    А дымок от мангала и запах шашлыка вам нравится?

    Оооо! Это да! Такое могу нюхать не переставая laugh

    @ Luda:
    о чем Вы? Людям подмести в подъезде слабо, чтоб самим же приятнее было, а Вы про сортировать… Некоторым и вовсе до контейнера мусор не мешало бы научиться доносить. Какая сортировка?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: