Суббота, 19 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Фантазии  юных сказочников
03 февраля 2017, 14:00

Фантазии юных сказочников



Конкурс новогодней сказки в детской библиотеке давно стал традиционным. Вот и в этом году у детей была прекрасная возможность проявить собственную фантазию.

Основными участниками стали наши читатели. Конкурс провели в школах № 1, 6, 7, лицее № 5, Обуховской. В школе № 3 под руководством Л.В. Бронских дети писали сказки, а педагог оформила книгу «Добрая сказка Нового года». Учащиеся школы № 1 Вика Молоткова и Андрей Анциферов написали зимние стихи, а Аня Мокрушина придумала и проиллюстрировала «Новогоднюю КОТОстрофу». Ребята из школы № 6 написали новогодние синквейны, Соня Колясникова, шестиклассница из Обуховской школы, сочинила историю о волшебном роднике.

Второй год в конкурсе активно принимают участие детские сады № 1, 16, 13, 92, 170. В этом году присоединился и Обуховский детский сад «Улыбка». Дети старшей группы детсада № 92 сочинили «Новогоднюю сказку о том, как волк Тимофей и лиса Лизавета украли символ Нового года». Малыши из ДОУ № 1 написали и украсили иллюстрациями сказку «Приключения Петушка». Юный поэт Артём Сенцов из Обуховского сада радует читателей стихотворением «Новогодний праздник». Интересную историю о путешествиях зайчат придумали воспитанники детского сада № 16, а Никита Михайлов (детсад № 170) написал экологическую сказку о том, как ребята ходили в лес за самой пушистой ёлкой.

Семейное творчество было представлено и в технике скрапбукинга. Настя Сабанина (лицей
№ 5, 3-й класс) вместе с мамой рассказали о «Новогодних приключениях игрушек», семья Матюшкиных вместе с дочерью Викой (школа № 3, 1-й класс) сделали книгу «Новогодняя красавица», семья Бардевых вместе с сыном Иваном (детсад № 170) – замечательную новогоднюю сказку «Заячья тропа», интересную историю придумала вместе с мамой Аделина Петросян (детсад № 1).

Всего на конкурс было представлено 104 детских работы, среди них много интересных. Посмотрите их ещё раз на сайте городской библиотеки. Читайте, и, может быть, как и полагается в новогодней сказке, благодаря вашей поддержке, в вашей семье родится настоящий писатель!

Любовь ДУДАРЕВА

 

Кольцо желания

Жили-были в заснеженном царстве, в заснеженном государстве Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Каждый год Дед Мороз отправлялся к детям с подарками. На этот раз он собрался в маленький уральский городок под названием Камышлов. Наполнил мешок подарками, снарядил сани и в путь.

Добрались они со Снегурочкой до Камышлова и попали на главную ёлку на центральной площади. Вокруг сразу собралась детвора, стали раздавать подарки. Вдруг под ёлкой Снегурочка увидела яркий свет. Приблизившись, она поняла, что это кольцо.

– Дедушка, посмотри-ка – кольцо…
– Это кольцо непростое, внученька, прочитай, что на нём написано?
– Кольцо желания! – воскликнула Снегурочка.
– Кольцо это появляется тогда, когда кому-то действительно очень-очень нужна помощь, – пояснил Мороз.
– А как мы узнаем, кому она нужна?
– Очень просто! Кольцо нам само покажет, вот смотри… Снежинка, обернись, снежинка, повернись, кольцо, покатись!

И как только Дед Мороз произнёс волшебные слова, кольцо выпало из рук Снегурочки и покатилось, а они поспешили за ним. Так кольцо прикатилось к одному из домов и исчезло. Дед Мороз и Снегурочка заглянули в окно и увидели девочку, которая не могла передвигаться сама. Звали её Вика, она мечтала увидеть Деда Мороза и не переставала видеть сны, где танцует в красивом платье вокруг ёлки. Дед Мороз и Снегурочка постучали в дверь и вошли, и Вика воскликнула:

– Да, я знала, что ты существуешь, я приготовила для тебя подарок, вот возьми!

Это был цветок. Дед Мороз удивился:

– Мне никто никогда не дарил подарков! Ты добрая девочка. Ты сильная духом и не перестаёшь ждать чуда каждый год. Поверь, когда пробьёт 12 часов, твой самый сладкий сон исполнится.

Так и случилось! Ровно в 12 часов девочка поднялась и закружилась в танце, забыв о том, что не могла ходить. Потом она ещё долго вспоминала о встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Полина ВИНОГРАДОВА (6 лет), Валерия РОГОВА (6 лет), детский сад № 92

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: