Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 марта 2016, 16:00

Фильмы нашей молодости



1061600Год российского кино

В одну из суббот передача «Романтика романса» на канале «Культура» была посвящена песням из кинофильмов 50-х годов.

На время я забыла, сколько мне лет. Вспомнила кинотеатр «Октябрь». Помню, кинофильм «Сличенко» смотрела три сеанса подряд. До сих пор вспоминаю фильмы «Весна на Заречной улице», «Молодая гвардия», «Сельская учительница» и другие.

Мест на всех желающих в кинотеатре не хватало. И вот построили современный кинотеатр «Заря». Стали показывать широкоформатные фильмы. Были встречи с киноактёрами. Особенно запомнилась встреча с актёром Георгием Бурковым.

Очень любили смотреть индийские фильмы. Помню, по окончании дневного сеанса зрители выходили заплаканными. Мужчина кавказской национальности посмотрел вокруг и сказал: «Какой картина, всех заплакал!». Потом появились телевизоры, но посетителей в кинотеатре меньше не стало. Люди шли, как на праздник, на общение друг с другом.

Ираида ЛОБАНОВА, ветеран труда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Обожаю старые фильмы. Уж наизусть всё выучено, а всё равно смотрю. Смотрю.. и умиляюсь. Прям как в сказке. По доброму так всё. Смотришь и умиротворение такое.. Может это чисто психологический аспект еще. Ведь когда эти фильмы были популярны, мы были детьми. Говорят же что даже музыка где-то на уровне подсознания действует. Особенно если с этой музыкой связаны какие-то приятные воспоминания. Вот и с фильмами наверное так же.
    С удовольствием смотрю старые фильмы и пересматриваю. Особенно комедии Гайдая нравятся. Сейчас не так снимают. Комедии вообще новые не люблю. Пошлятина порой какая-то.

  2. Николай:

    Сейчас иногда ,очень редко тоже комедии бывают смешные,мне «Свадьба» понравилась,хотя название точно не помню,про свадьбу в общем,а восновном попо-писечная тема в почете сейчас.

  3. Ded:

    Старые фильмы тоже всякие были, то что сейчас отстоялось виде сливок и часто крутят, это какая-то микроскопическая часть от общего гигантского количества старых фильмов. Короче, если в год в СССР снимали 180-200 фильмов, то понятно, что «старый» не всегда означает «хороший». Тот же Гайдай начал «за здравие», а потом тужился, а всё равно не смешно не было. Тот же Иван Васильевич-по уровню юмора-хуже Петросяна, хотя, может кому-то и нравится примитивный юмор.

  4. Sosedka:

    @ Ded:
    Фильм, как правило воспринимается в комплексе — кроме текста это еще и музыка, и игра актеров, и настроение человека, который смотрит, наконец.
    Иногда сил нет досмотреть, а в другой раз — смотрится на одном дыхании, причем один и тот же фильм.

  5. Ded:

    Теперь понятно, почему раньше в больших городах перед фильмами пели песни и в буфете наливали, с такой подготовкой любой фильм «на ура» прокатит. Вам совет, выпить надо перед фильмом, вот он «на одном дыхании» и будет смотреться.@ Sosedka:

  6. Sosedka:

    Не-е, я лучше повяжу, если фильм не смотрится, и а фоном что-нибудь другое найду. Тем более, есть возможность время отмотать на 72 часа, что-нибудь найдется

  7. ljudmila:

    Народ в большинстве своём любит советские фильмы.Этим очень хорошо пользуется наше ТВ.Весь эфир в праздничные дни заполнен этими фильмами.ТВ-начальники понимают,что ни боевики,ни «сладкие сопли» сериалов не добавят праздника людям.То есть не гласно признаётся,что качество советских фильмов было гораздо выше нынешних «шедевров»!Как говорила Ф.Раневская-хороший фильм-это плевок в вечность.Куда летят нынче плевки творцов?В сторону бабла может быть.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: