Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Финишная прямая
13 августа 2017, 14:00

Финишная прямая



До выборов губернатора Свердловской области остался месяц

Уважаемые избиратели! Остался месяц до дня голосования на выборах губернатора Свердловской области, который пройдёт 10 сентября 2017 года.

Камышловская городская территориальная избирательная комиссия продолжает информировать жителей городского округа о ходе избирательной кампании, старт которой был дан 8 июня.

Избирательная комиссия Свердловской области завершила регистрацию кандидатов на должность губернатора. Из одиннадцати подав­ших документы для участия в избирательной кампании кандидатов, зарегистрировано шесть:

Игорь Торощин, выдвинут избирательным объединением Свердловское региональное отделение политической партии ЛДПР;

Дмитрий Сергин, – избирательным объединением Региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Свердловской области;

Дмитрий Ионин, – избирательным объединением «Региональное отделение политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области»;

Алексей Парфенов, – избирательным объединением «Свердловское областное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

Константин Киселев, – избирательным объединением «Региональное отделение политической партии Российская экологическая партия «Зелёные»;

Евгений Куйвашев, – избирательным объединением «Свердловское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Хочется отметить, что избирательная кампания проходит по известным правилам для избирателей, но есть и некоторые особенности.

На смену открепительным удостоверениям пришли заявления о включении в список избирателей. Теперь избиратель, который будет находиться в день голосования 10 сентября 2017 года вне места своего жительства (но в пределах Свердловской области!), может быть включён в список избирателей по месту своего нахождения на основании заявления, поданного лично на бумажном носителе при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации.

Это очень удобно для тех избирателей, которые зарегистрированы в одном населённом пункте, а фактически проживают (работают) в другом. Теперь им не нужно ездить по месту своей регистрации за получением открепительного удостоверения.

Заявление подаётся избирателем в территориальную избирательную комиссию по месту своего жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования – не ранее 26 июля и не позднее 4 сентября 2017 года. В эти же сроки можно обратиться в МФЦ или воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций).

В период с 30 августа по 4 сентября 2017 года принимать такие заявления будут и все участковые избирательные комиссии.

После принятия заявления члены избирательных комиссий передадут избирателю отрывной талон, который вместе с паспортом гражданина Российской Федерации будет служить основанием для получения избирательного бюллетеня в день голосования.

Если же избиратель уже после 4 сентября узнал о том, что он не сможет прийти в день голосования на свой избирательный участок (например, когда избиратель направлен в командировку, или по другим уважительным причинам должен уехать), то в этом случае ему необходимо в период с 5 сентября и не позднее 14.00 часов 9 сентября обратиться в участковую избирательную комиссию, где избиратель включён в список избирателей для оформления специального заявления. Специальным такое заявление называется потому, что в целях его защиты от подделки используется специальный знак (марка), который является номерным.

Специальное заявление остаётся у избирателя и вместе с паспортом гражданина Российской Федерации является основанием для включения в список избирателей и получения избирательного бюллетеня 10 сентября.

Проголосовать по такому заявлению можно будет не на всех избирательных участках, а только на тех, которые определены постановлением Избирательной комиссии Свердловской области. Таких участков немного, например, на территории Камышловского городского округа всего один – избирательный участок № 1916 (спортзал, ул. Энгельса, 135).

Таким образом, если избиратель в установленные сроки не подал заявление о включении в список по месту своего нахождения, в день голосования ему будет отказано в выдаче избирательного бюллетеня.

Хочется отметить, что такая технология довольно проста, надёжна от подделок или неоднократного голосования. Во-первых, избиратель может подать заявление только один раз, о чем он уведомляется в письменном виде.

Во-вторых, разработана система информационного взаимодействия и межведомственных проверок между избирательными комиссиями, МФЦ, порталом Госуслуг, что исключает двойной учёт заявлений.

В-третьих, ужесточена личная ответственность избирателя. В соответствии со статьей 5.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за получение в избирательной комиссии избирательного бюллетеня с целью проголосовать более одного раза в ходе одного и того же голосования грозит штраф в размере 30000 рублей.

Уважаемые избиратели! Если в день голосования на выборах губернатора Свердловской области 10 сентября 2017 года вы по какой-либо причине будете находиться вне места своего жительства, но в пределах Свердловской области, приглашаем вас подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения. На территории Камышловского городского округа заявления с 26 июля по 4 сентября принимают:

– Камышловская городская ТИК (Камышлов, ул. Свердлова, 41, 2-й этаж, каб. № 9). Время приёма: пн.-пт.: с 10.00 до 20.00, сб.-вс.: с 10.00 до 14.00.

– Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (Камышлов, ул. Ленинградская, 12).

С 31 августа по 3 сентября с 16.00 до 20.00, 4 сентября – до 14.00 – заявление можно подать в участковую избирательную комиссию.

Всю необходимую информацию, связанную с выборами губернатора Свердловской области и деятельностью городской избирательной комиссии, можно найти на странице Камышловской городской ТИК сайта Избирательной комиссии Свердловской области ikso.org. По всем возникающим вопросам звоните на телефон «горячей линии» избирательной комиссии 8 (34375) 2-31-84.

Анатолий МОТЫЦКИЙ, председатель Камышловской городской территориальной избирательной комиссии

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: