Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
26 августа 2016, 12:00

Физкульт-привет! Физкульт-ура!



Не буду утверждать, что спорт – «наше всё». Но если ты патриот своей страны, если в тебе говорит командный дух, личные амбиции, если ты хочешь стоять на пьедестале с кубком и медалью, то День физкультурника в Камышловском районе – это то самое место.

В этом году фестиваль был посвящён нашей олимпийской сборной. А как же иначе? И гимн, и флаг, и громкое «Ура!» в честь российских спортсменов. По традиции фестиваль проходил на стадионе в деревне Баранниковой. Парад участников приветствовали заместитель заведующего отделом культуры, молодёжной политики и спорта администрации района Оксана Полуяхтова и вице-президент федерации армлифтинга APL Дмитрий Чуркин (Екатеринбург).

Здорово, что этот фестиваль становится популярным не только у спортсменов Камышловского района. В этом году к нам «за медалями» приехали спортсмены из Камышлова, Екатеринбурга, Пышминского района и Красноуральска. Мини-футбол, пляжный волейбол (мужской и женский), мас-рестлинг, армлифтинг, кроссфит (гиревой спорт) параллельно шли на определённых площадках. Настоящий спортивный праздник!

Погода нас тоже проверяла на выносливость – «за бортом» выше 30 градусов. Но где же это остановит тех, кто за «идею»? И вот они, победители.

Мини-футбол: 1-е место – «Юниор» (Камышлов), 2-е – «Авангард» (Никольское), 3-е – «ФОК» (МКУ «Камышловский ФОК»). Пляжный волейбол (женщины): 1-е место – «ИдИиал» (Захаровское), 2-е – «Дабл-Трабл» (Камышлов), 3-е – «Насти» (Камышлов). Пляжный волейбол (мужчины): 1-е место – «Любители» (Камышлов), 2-е – «Восточный» (Восточное поселение), 3-е – «Лестр» (Обуховское поселение).

Силовые виды спорта, как армлифтинг, мас-рестлинг, кроссфит, недавно появились в спортивной жизни района, но уже стали актуальными. Молодёжь хочет иметь красивое тело и развивать выносливость и силу. Охотно поддерживают эти виды спорта и благотворители. Подарки для зрителей, которые решили попробовать свои силы, были подготовлены ТРЦ «Аврора», радио «RealFM», А.О. Безродных, Д.В. Кайгородовым, семьёй Епанчинцевых. Среди сильнейших в поднятии штанги – Екатерина Овчинникова (Баранникова), она стала обладательницей многофункционального блендера, а с шуруповёртом уехал Максим Бояринцев (Галкинское поселение). Также участники получили кружки, кепки и протеиновые батончики.

Абсолютными чемпионами стали: в армлифтинге (дисциплина RoLLing Tander) – Никита Рыбаков из Камышлова, в армлифтинге (дисциплина двуручный щипковый хват) – Глеб Артамонов (Камышлов), мас-рестлинге – Никита Рыбаков, в кроссфите – Александр Артамонов (Камышлов).

Отличился во всех силовых видах спорта Кирилл Бадьин из Красно­уральска. В своей весовой категории (до 70 кг) он стал абсолютным победителем.

Спортивный фестиваль длился весь день. Участники уезжали домой усталые, загоревшие, весёлые! Потому что нас объединили лето, Олимпиада и, конечно, спорт.

Светлана ЗАЙЦЕВА, инструктор-методист Камышловского ФОКа

Фото: Женский пляжный волейбол – всегда захватывающее зрелище.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: