Суббота, 21 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Формирование кадрового резерва
13 мая 2017, 12:00

Формирование кадрового резерва



Камышловский районный суд Свердловской области объявляет о начале приёма документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы.

Конкурс на включение в кадровый резерв проводится конкурсной комиссией для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Камышловском районном суде Свердловской области.

Приём для участия в конкурсе осуществляется по 25 мая 2017 года в Камышловском районном суде по адресу: Камышлов, ул. Ленина, 13, кабинет № 10. Документы принимаются с пн. по чт. с 8.00 до 17.00, в пт. с 8.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 14.00, телефон 8 (34375) 2-39-70.

О дате проведения конкурса лицам, изъявившим желание участвовать в нём, будет сообщено дополнительно.

Перечень должностей гражданской службы для формирования кадрового резерва Камышловского районного суда:

– старшая группа должностей категории «Специалисты» – секретарь судебного заседания, секретарь суда;
– ведущая группа должностей категории «Помощники (советники)» – помощник судьи.

Квалификационные требования, предъявляемые к старшей группе должностей:

– высшее юридическое образование;
– без предъявления требований к стажу.

Квалификационные требования, предъявляемые к ведущей группе должностей:

– высшее юридическое образование;
– не менее 2-х лет стажа государственной гражданской службы или не менее 4-х лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Правом на участие в конкурсе пользуются граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком РФ и соответствующие установленным законодательством РФ о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

Перечень документов:

  • личное заявление;
  • собственноручно заполненная и подписанная анкета, утвержденная распоряжением правительства РФ, с приложением фотографии, выполненной на матовой бумаге в чёрно-белом исполнении (4х6);

копия паспорта или заменяющий его документ (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

  • документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

– копия трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
– копия документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении учёной степени, учёного звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

  • документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или её прохождению.

Анастасия ШАБУНИНА, помощник председателя Камышловского районного суда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Пресловутый «социальный лифт».
    И ведь как ни странно иногда срабатывает не только на родственниках и знакомых laugh

  2. Дед:

    Похоже, что подать такое объявление в СМИ требует их регламент, типа, приходите все на открытый конкурс вакансий. Реально передача должности будет происходить по наследству или близко к этому. Это начало пути к должности судьи. Все судьи произошли из секретарей, правда терпения много надо, это лет 15 на зарплате 12-15 тр надо сидеть, но за то потом судьёй денег наколотишь. Тыщь 250 в мес, нормальная тема.

  3. Николай:

    Дед писал(а):

    Все судьи произошли из секретарей,

    Ну это вы хватили,что-то не помню чтоб Некрасова и Поторочина секретарями были.Судей назначает квалификационная комиссия судей региона.

  4. Дед:

    @ Николай:
    Родились сразу судьями?

  5. Николай:

    @ Дед:
    Наберите в поисковике «Как стать судьей»,там всё расписано.

  6. Дед:

    @ Николай:
    Вот и теория и практика. Т.к. юристов как …,а работы мало т.е. очень много, секретари все с готовым высшим образованием. «Зато секретарю судьи начисляется стаж по юридической специальности (это важно!), многие работают именно из-за стажа и опыта. Как правило в секретари идут те кто учатся на вечернем или заочном в юридических ВУЗах, что бы после окончания ВУЗа, стать судьей, прокурором либо адвокатом. Поскольку для поступления на данные должности нужен стаж работы по юридической специальности. Но в основном секретари становятся судьями, сначала мировыми, потом федеральными и т.д. По крайней мере так у нас в районе, можно конечно сразу федеральным судьей стать, если есть вакансия.
    Из секретарей судебного заседания стать судьей гораздо проще, чем просто придти слева. Вас будут знать в вашем суде и районе, знать ваши планы, придержат для вас «место» к сроку, помогут с квалификационным экзаменом.»

  7. Николай:

    В Камышлове ни один секретарь не стал судьей,как были секретарями.так и работают всю жизнь.Да и зачем там юр образование?Записывать протокол судебного заседания,выписывать повестки много ума не надо.

  8. Дед:

    @ Николай:
    Юридическое образование секретарю может и не нужно, но когда выпускнику юридического ВУЗа некуда больше пойти, и на эту должность по блату попадают. Везде проблемы с устройством на работу, даже в этой сфере.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: