Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
31 марта 2016, 10:00

Где камышловское молоко?



1215Вопрос – ответ

Читательница Л.В. Карелина спрашивает: в магазинах продаётся ирбитское, новопышминское, талицкое молоко. Почему нельзя купить камышловское, если в районе столько молочных производителей?

По данным, предоставленным главным специалистом районного управления АПКиП С.И. Волосевичем, семь крупных и средних предприятий района производят в настоящее время молоко и сдают его на молочные комбинаты области. В частности, КФХ «Юрмач» и ИП Мурзалинов – в ОАО «Ирбитский молочный завод», СПК «Обуховский» и КФХ «Алёхино» – в ООО «Талицкие молочные фермы»; СПК «Птицесовхоз «Скатинский» поставляет сырьё на молзаводы Ирбита, Полевского, ОАО «Екатеринбургский городской молочный завод № 1 АО «Данон Россия»; ООО СПП «Надежда» сотрудничает с АО «Слободотуринский молочный комбинат «Надежда».

Таким образом, в чистом виде так называемое «камышловское» молоко, о котором спрашивает читательница, купить в настоящее время невозможно, но, покупая продукты перечисленных перерабатывающих предприятий, мы употребляем в пищу в том числе и молоко производителей нашего района. А из молока СПК Птицесовхоз «Скатинский» производят детское питание фирмы «Данон».

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 17 комментариев
  1. ljudmila:

    Ближний путь-везти молоко в Слободу Туринскую!В центре города стоит бывший молокозавод с его производственными площадями,превращённый в квасной заводик!Небольшой рабочий посёлок Пышма и тот снабжает нас молочными продуктами.Ну а мы впереди планеты всей по развитию туризма!Посетить наш город ранней весной особенно интересно!Тот ещё экстрим! %)

  2. Николай:

    Ирбитское молоко вкусное,но не киснет.???

  3. ljudmila:

    @ Николай:
    Ну это наводит на мысль,что добавляются консерванты.Они добавляются и в мясные продукты,где указан большой срок годности.

  4. Korr:

    какая разница какое пить молоко в округе, ирбитское , пышминское , камышловское? главное чтоб местных производителей ,произведенное и пастеризованное из Белоруссии или еще откуда

    это же не вино , чтоб гурманить laugh

  5. Николай:

    Так вкусы у молока разные,ирбитское самое вкусное,но дорогое и не киснет,на молокозаводе продают дешевое,но не вкусное,иногда пахнет навозом и т.д

  6. Ded:

    @ Николай:
    Ирбитское киснет, сам много раз такое покупал, вот жара начнётся, и прямо в магазине можно будет кислое купить. Может быть вы имели в виду то, что из него не образуется т.к. простокваша, но про это уже здесь писали, без закваски получается отрава.

  7. Николай:

    @ Ded:
    Да,оно киснет конечно,но дольше обычного и простокваша противная получается.

  8. Korr:

    может чтото не понимаю, но
    зачем из магазинного молока простокваша?

    купил кефир и всё, уже готовый продукт (знаю что отличается) smile

    есть ряженка в продаже
    для чего осложнять себе жизнь? ))

    я понимаю когда делают простоквашу из своего молока

  9. Korr писал(а):

    зачем из магазинного молока простокваша

    Вдруг аладушков захочется, так что, к старухам на миник за молоком бежать?
    Тем более поговаривают что они молоко в Пятёрочке берут. laugh

  10. Korr:

    Guest писал(а):

    Тем более поговаривают что они молоко в Пятёрочке берут.

    и еще разбавляют водичкой laugh

  11. Ded:

    @ ljudmila:
    Что-то мне кажется, что после реконструкции в 80-е годы, Камышловский молзавод по сути, превратился в большой приёмный пункт молока от окрестных совхозов. Дальше молоко перегружали в большие цистерны и везли на молзаводы в Свердловск. А раз нет Камышловского молзавода, то нет и камышловского молока. Может оно и было, когда его из фляг в 5-м магазине наливали, но как на нём напишешь, оно же не упаковано было.

  12. ljudmila:

    @ Ded:
    Вы,наверное,подзабыли,но были на молзаводе современные линии и,выпускалось молоко и,сметана и,кефир.И было это уже во времена капитализма,ещё при Чигрине.А потом завод продали,линии разобрали,вывезли.Сейчас имеем то,что имеем.Ну а если ещё вспомнить советское время,то завод выпускал даже эскимо. smile

  13. Ded:

    Напомните, пжл, что-то не могу вспомнить в какой упаковке и с каким фирменным названием это всё продавалось. @ ljudmila:

  14. Николай:

    Йогурт еще выпускали.Не молочный кит?

  15. Ded:

    @ Николай:
    Припоминаю, что купил пару раз такой йогурт, а в пакете оказалось, что-то похожее на жидкость после мытья молочного оборудования, вода белого цвета. Всё, больше даже не смотрел в сторону этой фирмы. Покупатель голосует кошельком за цену/качество, а не за название.

  16. ljudmila:

    @ Ded:
    К сожалению с памятью ситуация такая:тут помню,а тут не помню.Вид фирменной упаковки Камышловской продукции подзабылся.

  17. Пиковая дама:

    Почему нельзя купить камышловское, если в районе столько молочных производителей?

    потому-что камышловский молокозавод, почему-то Полевскому толи продали, толи отдали)) и вместо молочного кита, стала «Полянка»
    Частенько захаживаю в их магазинчик возле мол.завода. Цены подешевле. Кефирчик, молоко, творог беру. Очень нравится сыр адыгейский у них. А главное — всё сегодняшнее. Для меня это один из главных аспектов. «Вчерашнее» пусть производители сами пьют за такие цены. Меня вот больше беспокоит регулярное повышение цен на мол.продукцию в целом. Поэтому Ирбит отошел на второй план.
    Кстати неплохой творог у Талицы. Беру по полкило в пакетах обезжиренный зернистый и в пачках по 200 гр. Цена приятная и качество не уступает.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: