Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
06 апреля 2012, 12:00

Где всего опасней?



Главная тема: безопасность дорожного движения
Экспресс-опрос

Мы решили выяснить, что думают о безопасности дорожного движения наши сограждане, где, на их взгляд, самые опасные места.

С точки зрения пешеходов

Е.В. Подоксенова. Я считаю, что все пешеходные переходы, где не стоит патруль ГИБДД, – опасные, потому что водители не уступают дорогу. Даже на К. Маркса, что у автобусной остановки. Часто у педколледжа нарушают правила, редко уступают у детских садов, там, где поставили новые дорожные знаки. Водители не обращают на них внимания и гонят, как привыкли.
О.С. Матвеева. В Носоново приезжайте, посмотрите, какие там условия и для пешеходов, и для водителей. Возле магазина «Рассвет» на дороге огромная лужа, которую водители объезжают, не обращая внимания на пешеходов. По Барабинской опасно ездить, где с Закамышловки в горку на повороте подниматься нужно.
Д.Ю. Васильева. Где гаишники стоят – везде правила соблюдают. Все зависит от наглости водителей. На прошлой неделе наблюдала милую картину, как парень на «девятке» протискивался в проем, ведущий от салона сотовой связи «Да» к почте. Таких не то что знаки, штрафы не исправят.
Е.Л. Сидорова. Больше всего мне не нравится переходить дорогу от магазина «Копеечка» в сторону автовокзала. Приходится долго стоять, пока машины пропустят. Я понимаю, что в двухстах метрах есть пешеходный переход, но он расположен неудобно, приходится далеко обходить.
Д.В. Дорохин. Я здесь проездом из Талицы, и, на мой взгляд, дороги Камышлова вполне приличные, по крайней мере, лучше, чем в Пышме. Знаков пешеходных много, скорость низкая. Единственная претензия, как и везде, к тротуарам – ходить невозможно.

С точки зрения водителей

Н.К. Ярмолик.
В последние годы дороги чистятся хорошо, движение нормальное. Устанавливать многочисленные знаки и лежачих полицейских – только помехи создавать для водителей. На мой взгляд, опасных перекрестков у нас нет. Все зависит от выбора водителем скорости.
А.М. Алферов.
Возле бывшего магазина № 85 опасно ездить, потому что пешеходы постоянно нарушают правила дорожного движения. Молодежь никогда не соблюдает скоростной режим, особенно по вечерам. У нас по Советской постоянно «шумахеры» гоняют. Как тут ситуацию изменишь?
М.Л. Пермякова.
За рулем не первый год, в целом движение безопасное. Единственное, на «вырубке» опасный поворот, когда поворачиваешь с Куйбышева на Леваневского. Сразу за поворотом может пешеход пойти, а заметить его сразу проблематично, поэтому ездить здесь нужно медленно, что зачастую автолюбители не делают.
Сергей Николаев.
При такой погоде везде опасно ездить. Днем, когда на каждом шагу дэпээсник стоит, движение нормальное. А вот вечером парни молодые гонки устраивают, особенно по Ленина. Часто приезжие правила нарушают, путая главную дорогу с второстепенной, например, на перекрестке Куйбышева – Леваневского.
А.А. Мехонцев.
У гинекологии опасный пешеходный переход и на Куйбышева тоже. Давно пора светофор поставить, как ехать в сторону Галкино, там столько аварий… Опасно, ведь скорость большая, а из-за поворота сразу пешеходный переход. Еще нужно везде асфальт положить новый, чтобы не обкатывали грязью, когда по лужам ездят.

Мнение специалиста

Читайте также:  Безопасны ли дороги?

Л.В. Саласкевич, инспектор ГИБДД.
В районе наиболее проблематичные участки – это федеральная трасса Тюмень-Екатеринбург, развилка на Сухой Лог, Тюмень и Камышлов, Ирбитский тракт. Несмотря на ограничения скорости, люди часто ее превышают, выезжают на встречную полосу, не учитывают скорость встречных автомобилей.
В городе чаще всего аварии происходят на перекрестках Энгельса-Ленина, Энгельса-Ленинградская, Куйбышева-Леваневского, Куйбышева-Гагарина. Они не опасны, но водители не соблюдают очередность проезда, «подрезают».
Необходимости в установке новых знаков пешеходного перехода нет, их в городе достаточно для безопасного передвижения. Мы регулярно работаем с предложениями граждан, и последним решением было принято перенести знак пешеходного перехода, расположенного напротив школы № 3, ближе к перекрестку Ленинградская – Жукова. Также рассмотрели вопрос переноса остановочного комплекса у педколлежда (в сторону Закамышловки) метра на три, чтобы водителям, объезжающим автобус, было видно переходящих людей.
С каждым годом поток машин увеличивается, а проезжая часть остается узкой, поэтому единственный выход – соблюдать водителям и пешеходам правила безопасности дорожного движения. Только невнимательность и торопливость граждан приводят к авариям.

Елена МАРКОВА.

Продолжение темы следует

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    «…как парень на «девятке» протискивался в проем, ведущий от салона сотовой связи «Да» к почте…»

    Надо было номера его запомнить и выложить здесь, я б его — щегла по номерам вычислил — весь город знал бы своего героя в лицо
    :-!
    А у Беляева камеры наружного наблюдения нет? Мож это поможет гаишникам зацепиться?
    А мож темку отдельную сделать : «Респект и уважуха» и прописывать туда все случаи, а потом (за месяц, за квартал) Кренину для любопытства подсовывать – вдруг «народный контроль» сработает?
    *JOKINGLY*
    Я б только ради этого регистратор на пол-зарплаты купил smile

  2. … я б его – щегла по номерам вычислил – весь город знал бы своего героя в лицо…

    Источник Первый сайт Камышлова.

  3. Джек Восьмеркин:

    Я думал, что свежак, а ролику уже больше месяца sad . Зеленая или синяя девятка с полосками шашечек на борту (наверна конторы какой машинка) и знаком такси на крыше, диски с декоративными накладками по-моему (диски тут ключевое слово, искать надо по ним). Поищу, а мож кто и так знает похожую машину?

  4. натали:

    Если не соблюдать правила дорожного движения и не уважать друг друга то везде будет опасно и водителям и пешеходам. Господа давайте будем ценить здоровье и нервы друг друга.

  5. Горожанин:

    Значит покупка регистратора отменяется?
    Сэкономил пол зарплаты. laugh

  6. Джек Восьмеркин:

    Поддерживаю,- это взаимовежливость называется. Я вдоль луж еду со скоростью 10 км/ч, чтоб не забрызгать кого ненароком и специально еще объезжаю место где пешеход идет. И мне на…рать, что заднего водилу это выводит из себя — мы не на треке, и ездим не на скорость — ну и приедет, куда ему надо было с опозданием 1 мин. и что? 😛

  7. Геннадий:

    Что то не вяжется ваш один МРОТ с владением вами автомобилем *CRAZY*

  8. Джек Восьмеркин:

    Я на нем только в церковь по праздникам )))

  9. Горожанин:

    Так все-таки поддерживаете РПЦ?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: