Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
08 февраля 2011, 12:00

Герои сказок за колючей проволокой



На территории Камышловского района есть исправительная колония № 52, в которой содержатся люди, лишённые свободы. Но ничто человеческое им не чуждо, и администрация ИК-52 постаралась, чтобы им новогодний праздник запомнился.

Осужденные с воодушевлением включились в подготовку мероприятий, предложенных руководством учреждения. А их было немало: конкурсы снежных фигур, газет, стихов и поздравлений, изготовление новогодних игрушек, концерты художественной самодеятельности, всевозможные интеллектуальные игры и спортивные соревнования.
Особенно удался конкурс снежных фигур, способных к ваянию среди заключённых оказалось предостаточно. И взялись местные Церетели за дело! Каждая фигура получилась особенной и не похожей на другие, не было повторений ни в замысле, ни в образах. Все скульптуры – это сказочные герои. Быть может, потому, что Новый год у большинства ассоциируется с детством, сказками, родным домом, ёлкой, подарками, счастьем и надеждами на лучшее… Оригинальные Коты и Кролики, Крокодил Гена и Чебурашка, Мамонтёнок и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. А Колобок, который «испекли» работники столовой на своей территории, вообще не нуждается в комментариях: вот-вот спрыгнет с печи и покатится по дороге! Герои сказок оживили территорию учреждения, громко заявив о том, что Новый год и Рождество на пороге.
Не сидели без дела и художники, пытаясь превзойти друг друга в оформлении праздничных стенгазет и комнат воспитательной работы. Следует отдать всем должное – равнодушных почти не было. Основная часть осуждённых поддалась праздничному настроению и, как могла, старалась украсить свой быт и досуг. И теперь, глядя на результаты своего творчества, умельцы получают эстетическое удовольствие и заряд положительных эмоций.
В общем, скучать осужденным нашей колонии в прошедшие праздники не пришлось, и Новый год они праздновали, как все нормальные люди. А администрация ИК-52 надеется, что такие мероприятия способствуют исправлению осужденных и готовят их к дальнейшей полноценной и законопослушной жизни в обществе.

Читайте также:  Как пчёлки спасли свою королеву

Антон ЗЫКИН, начальник отдела по воспитательной работе.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Горожанин:

    Зато Камышловская «Новогодняя» площадь представляла унылое зрелище!
    Неужели нельзя было каким то образом руководителям договориться об использовании талантливых ЗК… и мужикам небольшой расслобон… всё не заколючкой!

  2. Наталья:

    В Елани сейчас тоже-разрушили рукотворную красоту sad

  3. Горожанин:

    Ломать не строить (с)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: