Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
05 февраля 2011, 18:00

«Гидросила»: режим работы — напряженный



Непростая ситуация сложилась с 19 по 21 января — на Крещенские морозы: на Солодиловском водозаборе произошло две больших аварии.

Первое ЧП — это три порыва водовода на участке длиной 50 метров от скважины № 3 до станции водоподготовки. Причина случившегося — большой износ сетей. Персонал «Водоканала» сумел устранить порывы в течение суток. Но при этом заметим, что температура воздуха была минус 35..

Одновременно вышел из строя глубинный насос на скважине № 5. Во время демонтажа его заклинило в обсадной трубе. При обследовании скважины с помощью робота было установлено, что труба на глубине 33 метра в результате коррозии оказалась деформированной, и поднять насос не представляется возможным. В результате было принято решение установить новый — на уровне 30 метров.
В момент обследования скважины и монтажа нового насоса вода в накопительных резервуарах станции водоподготовки опустилась до отметки в 1,8 метра — это критический уровень, потому что упади он еще сантиметров на тридцать, и насосы, подающие в город воду, отключились бы. Однако этого не произошло. Как скажет позже при анализе ситуации исполнявший в то время обязанности главы города Михаил Матвеевич Пушкарев, «ситуация была поймана за хвост», и насос заработал вовремя: уровень воды был вновь поднят до отметки в 4,3 метра.
Напряженными для «Гидросилы» были и последние дни января. Так, 29-го опять случилось два порыва — на улице Северной, по направлению к гуманитарно-технологическому техникуму, и напротив Камышловского почтамта. Данные порывы были устранены в тот же день. А 31 января авария произошла на улице Декабристов, в районе так называемого Капустника, где работы ведутся по настоящее время. Кроме того, была произведена замена сгнившего ввода в дом № 61 на улице Северной.
Вместе с тем, пока не устранен порыв на улице Ленинградской, напротив школы № 3, случившийся еще 27 января. Рядом проходят электрокабель и другие коммуникации, так что много времени уходит на необходимые согласования. Да и техника здесь нужна совершенно другая — более мощная. Поэтому, говорит руководитель «Гидросилы» Александр Анатольевич Привалов, коллектив предприятия приносит камышловцам извинения за временные неудобства.

Читайте также:  Замена водовода

Олег ДЕГТЯРЕВ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Горожанин:

    А ведь потребителей меньше всего интересует тот факт, что трубы давно не менялись, и техники не хватает!

  2. николай:

    Я в 2006-м пробурил свою скважину и вот уже 5 лет не знаю что такое отсутствие воды.А вообще порывы на водоводе-это вечная тема,газетчики без работы не останутся.Лет 30 выписываю газету и эта тема поднимается постоянно.Интересно,конец будет когда-нибудь?Какой мэр отважится на полную замену водопровода в Камышлове?

  3. ника:

    С водой в городе проблематично, хотя платежи растут. И никого из руководства: города, водоканала, управляющей компании не волнует, как простому жителю который регулярно платит эти платежи: сварить обед, умыться, а главное, когда нет воды не работают детские сады, а работать надо! Уважаемые руководители решите этот вопрос я хочу получать качественные и регулярные услуги за которые Вы мне выставляете счет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: