Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
08 июня 2011, 18:00

Глава города встретился с руководителями общественных организаций



Когда мы получили приглашение на эту встречу, сразу возник вопрос: каких общественных организаций? И сколько их в городе?

Людмила ЧИРКОВА.

И вот мы в кабинете М.Н. Чухарева. Он полон гостей. В их числе профсоюзные лидеры с ЭТЗ и завода «Урализолятор» С. Горбунова и С.Н. Лоскутова, председатели горкомов профсоюза учителей, работников культуры и медиков О.И. Утева и С.А. Кайгородова, Т.Я. Елизарова. Среди приглашенных представитель спортивных федераций К.В. Штульберг. От офицеров запаса, объединившихся с «афганцами» и назвавших свою организацию «Топаз», присутствует С.Б. Шихалеев, от «Молодой гвардии» – А.Ю. Акулов. Здесь же активный член общественной организации «Кредо» П.К. Грибков, руководитель организации «Память сердца» З.М. Чечушкова. Пришла принять участие в разговоре и молодежь – М. Таусенева и А. Скопец.
Одним словом, неравнодушные люди собрались, чтобы поговорить о том, как сделать жизнь в нашем городе лучше, интересней, комфортнее. Когда М.Н. Чухарев сообщил о том, что у нас объем торговли обогнал объемы промышленного производства (что, кстати, и невооруженным глазом видно), и нам необходимы новые ресурсы, идеи в плане дальнейшего развития города, и в связи с этим упомянул туризм, присутствующие оживились. Все понимают: какой туризм и что показывать приезжим, если дома обшарпаны, на улицах полно мусора, а камышловцы не горят большим желанием заниматься благоустройством даже у своих домов.
И получилось так, что практически весь разговор крутился вокруг этой темы. Вспомнили, как загажен бор, стихийные свалки, ставшие «вечными» и т.д. Стали поступать предложения: отработать систему штрафов, открыть на нарушителей фотоохоту, а снимки и видео размещать в СМИ. Кто-то увидел решение проблемы в увеличенном количестве добросовестных дворников. Кто-то предложил постоянно проводить акции, причем использовать стимулирующие факторы типа: пришлите нам 30 снимков с теми, кто мусорит, загаживает улицы и лес, – и получите цифровой фотоаппарат в подарок. Вспомнили о хорошей забытой традиции, когда выпускники школы сажали в парках деревья. Да если б каждый выпускник по одному дереву высаживал, а предвыпускной класс следил и ухаживал за этой аллеей, – наш город снова бы стал зеленым. А в целом общественный совет пришел к выводу: всем позитивным силам нужно объединяться, разработать единый комплексный план и начать действовать. Только вместе можно добиться результатов.
Жаль только, ответственных за реализацию высказанных предложений не назначили…

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Инфинити:

    Не обдирайте разные ООО «….» бешеными поборами ( что администрация себе в карман. что учредители). И тогда и сферы услуг и сферы производства будут работать отлично!- и весь мусор с улиц будет убран. и вода отличного качества будет течь в нашем водопроводе и т.д.
    и не будут вставать такие проблемы — что показывать приезжим … не чего будет стыдиться!

  2. натали:

    Что сомнительно, что у нас в городе какие-нибудь услуги могут оказываться качественно и в срок

  3. Инфинити:

    Поэтому и не могут, что работаем не на качество а на поборы, чтоб вообще выжить!

  4. натали:

    В других городах тоже налоги платят, но ведь могут себе позволить развиваться и оказывать качественные услуги

  5. николай:

    Судя по последней строчке в статье дело с мертвой точки не сдвинется.

  6. натали:

    Что и следовало ожидать

  7. вася:

    Нет не сдвинется. Точно.

  8. Горожанин:

    24 июня очередное заседание городского архитектурно-художественного совета — общественной организации в функцию которой входит отслеживание порядка в архитектурно-градостроительном облике нашего города.
    Посмотрим на их «реакцию» на клумбу у автика.
    laugh

  9. devv:

    Раз клумба сделана Азуритом. Значит это хорошо!
    Нельзя же их оштрафовать, что она вид города портит или заставить снести её.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: