Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Главная ценность – семья
07 июля 2017, 16:00

Главная ценность – семья



О мерах государственной поддержки в Свердловской области.

8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности. Как отметил в своём докладе перед Законодательным Собранием 11 апреля 2017 года врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, за прошедшие пять лет в регионе в два раза выросло количество многодетных семей. Данный факт свидетельствует о том, что в области были значительно усилены меры поддержки института семьи. Только в этом году на реализацию детской и семейной политики в области будет направлено свыше 13 млн. рублей.

Рассчитывать на поддержку от государства могут абсолютно все семьи с детьми. Значительной помощью при рождении второго ребёнка является материнский (семейный) капитал. А благодаря ежегодной индексации размер сертификата за 10 лет действия программы повысился почти в два раза и сейчас составляет 453026 рублей. В регионе действует доплата к федеральному сертификату, с 1 января этого года размер областного МСК составляет 126405 рублей. В случае рождения одновременно трёх и более детей областной материнский капитал – 189606 рублей.

По данным специалиста социальной политики по Камышлову и Камышловскому району Н.Ю. Губиной, на 1 июля 2017-го на нашей территории проживает 912 многодетных семей (в Камышлове – 365, в районе – 564). Все они пользуются льготами, утверждёнными в регионе (ежемесячное пособие на проезд, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, бесплатное питание для детей-школьников, первоочередное предоставление мест в детские сады, бесплатное предоставление земельных участков для строительства или ведения личного подсобного хозяйства и другие льготы, всего их 20).

Постепенно урегулирована и проблема устройства детей в детские сады.

– За прошедшие пять лет построены и реконструированы сотни детских садов. В настоящее время уже разработана «дорожная карта» по обеспечению местами в дошкольных учреждениях детей с полуторагодовалого возраста, – отмечает Евгений Куйвашев.

Не остаются без внимания и семейные пары почётного возраста. В Свердловской области супружеские пары, прожившие вместе не менее 50-и лет, награждаются знаком отличия «Совет да любовь». Обладатели этого знака получают из средств областного бюджета единовременное пособие, которое выплачивается каждому из супругов. За весь период действия этой программы управление соцполитики по Камышлову и району выдало 335 наград (данные на 1 января 2017 года). Из них 208 пар проживают в городе, 127 – в районе. В этом году ещё 12 супружеских пар подали заявление на получение знака.

– Семья, забота о близких, тёплые человеческие отношения – это важнейшие ценности, которые наполняют нашу жизнь смыслом, делают счастливыми, помогают преодолеть любые невзгоды, – неоднократно отмечал в своих выступлениях Евгений Куйвашев. – В семье воспитываются личные качества, формируется внутренний стержень человека, передаются нравственные и духовные ценности и культурные традиции.

Сегодня в губернаторской программе «Пятилетка развития» по-прежнему в центре внимания государственной политики – семья, а это значит, что руководство региона продолжит поддержку главной ценности нашей жизни.

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ
На фото. Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и многодетная семья из Березовского. На приёме 21 февраля 2017 года губернатор вручил семье Афанасьевых ключи от микроавтобуса.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    губернатор вручил семье Афанасьевых ключи от микроавтобуса.

    Вот еще 1 способ заработать на машину. laugh

  2. Николай писал(а):

    заработать

    Заслужить.

  3. Пиковая дама:

    Значительной помощью при рождении второго ребёнка является материнский (семейный) капитал.

    Уже несколько лет, оплачиваю за садик с сертификата. Очень довольна smile
    + два года подряд разрешали снимать налом с сертификата, сначала 20000, потом 25000. На эти деньги к стоматологу своих сводила + старшую в школу собрала + на зиму обеих одела-обула. Тоже нравилось. Всё хоть бумажка не пролёживает.
    Этот год что-то тухловато в плане обналички с сертификата. В гугле поискала ифну на сей счёт, вроде как не приняли решение и в этом году обломс. sad А было бы совсем не плохо….

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: