Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
18 августа 2016, 18:00

Главное – правильное распределение обязанностей



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Они знают друг друга с юности, учились в одной школе. С тех пор и идут по жизни вместе, на двоих распределяя не только семейную, но и общественную нагрузку. Молодой парой Михаил и Надежда приехали в наш район из Курганской области в далёком 1988 году.

– Занесло! – улыбается Надежда. – Приехали в поселок Восход к сестре погостить и остались жить. Сначала ютились в маленькой комнатке общежития, на тот момент у нас уже подрастала дочка. Потом узнали, что в Калиновский совхоз требуется водитель, дают жильё. Приехали, получили двухкомнатную благоустроенную квартиру. Как мы радовались, какой огромной она нам казалась!

С этого момента началась жизнь и становление семьи Болышевых в Октябрьском. Михаил работал шофёром, Надежда – поваром в столовой. Потом трудилась в ДК, социальным работником, была секретарём в сельсовете.

– В 2006 году я осталась в сельском совете в одном лице. Сейчас работаю специалистом. А муж в Еланской пожарной части водителем. Сутки отработал – трое дома. Квартиру мы обменяли на дом, хоть и старый, но ничего, восстанавливаем до сих пор.

У Болышевых большое подсобное хозяйство: много коров, телят, поросят, есть и куры-несушки, бройлеры, кролики…

– Мы приучены с детства хозяйство держать – оба из больших многодетных семей. Как на всё времени хватает? А вот и не хватает. Ужасно не хватает времени! – просто и легко, смеясь даже, отвечает Надежда. – А когда учили детей в институтах, ещё больше держали скота.

Сейчас дочь Евгения и сын Александр живут своими семьями, но помогают родителям справляться с большим хозяйством. Унывать нет времени, день полон забот.

– Сегодня я встала в шесть часов утра, молоко просепарировала, творог сварила, корову подоила, напоила, – рассказывает собеседница. – Внуки встали – в садик отправила, муж с работы приехал, пошёл скотину кормить. А ещё у нас 20 соток картошки.

Ну не смогли бы супруги потянуть такое хозяйство, если бы в семье не было взаимопонимания и поддержки. К тому же, помимо основной деятельности и работы в подсобном хозяйстве, есть у Болышевых и общественная нагрузка – более десяти лет они участвуют в организации выборов. Надежда Анатольевна начинала простым членом комиссии, сейчас является председателем УИК № 445.

– Михаил мне всегда во всём помогал, даже когда не был членом комиссии, – рассказывает собеседница. – Однажды коллеги сказали: а почему бы тебе мужа не взять в комиссию? И вот именно по этой просьбе он начал работать с нами. Всем очень комфортно и удобно, Михаил – безотказный человек!

Отмечу, что избирателей на территории человек восемьсот, это жители Октябрьского, Володиной, Борисовой, пос. Маяк. В УИК № 445 работает девять человек. Самое важное, считает Надежда Анатольевна, – взаимопонимание и правильное распределение обязанностей в коллективе.

По словам Михаила, его супруга активная, требовательная, любит чёткость во всем. Но вместе с тем, она добрая и отходчивая. К тому же прекрасная хозяйка, отлично готовит, выращивает цветы, а больше времени сейчас ни на что не хватает. Хотя раньше любила вязать, ткала ковры на специальном станке.

– Меня в жизни вдохновляет всё, – в конце встречи подводит итог Надежда. – Я каждый день радуюсь: о, утро наступило, слава Богу, как хорошо. Надо радоваться жизни! Посмотрите, как красиво вокруг: цветы растут, птички поют, на улице тепло!

Фото: Надежда Анатольевна и Михаил Сергеевич Болышевы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: