Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
20 февраля 2011, 18:00

Главные «бои» ещё впереди



Как правильно придумали в стране проводить месячник оборонно-массовой работы. Дети ждут его, и жаль, что длится он всего один месяц. Но в Квашнинской школе мы начинаем в декабре отмечать дни воинской славы. Традиционно проводим шашечный турнир, устные журналы, посвященные снятию блокады Ленинграда, Сталинградской битве, Дню защитников Отечества.

23 января на школьной линейке объявлено начало месячника, и в его рамках уже прошел турнир «Меткий стрелок». Учащиеся 1-4-х классов состязались в меткости бросания мяча в цель, а учащиеся 5-10-х классов — в стрельбе из пневматической винтовки. Следующие соревнования — «Вперед, мальчишки!». Ребята из 5-7-х классов соревновались в разборке и сборке автомата, снаряжении магазина, одевании противогаза, стрельбе, пришивании воротничков и даже чистке лука и картошки. Семиклассники никому не уступили первенства.
Тем временем в спортзале выявлялись силачи в соревнованиях по армрестлингу. Но не только. Учитель физкультуры П.П. Владимиров еще много чего приготовил для ребят: подтягивание на перекладине, пионербол, биатлон. А 10 февраля для учащихся 1-4-х классов была проведена первая военно-спортивная игра «Зарничка». Два батальона соревновались между собой. Что они только не делали! Отвечали на вопросы викторины, носили на носилках раненого бойца, поражали гранатами «дзот» противника, обезвреживали мины, стреляли по качающимся мишеням, проползали под сеткой и, найдя флаг, финишировали. Сколько было радости! А какой был после боя вкусный чай с сушками!
Но это только начало, главные «бои» — впереди. В ближайшие дни в бой вступают старшеклассники в турнире «А ну-ка, парни!». Затем пройдут районные соревнования и военно-спортивная игра «Зарница».

Читайте также:  В единоборце главное – душа и разум

Виктор ПУЗАНКОВ, преподаватель ОБЖ Квашнинской школы.
Фото Романа Попова

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: