Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
16 февраля 2009, 17:00

Главные итоги ушедшего года



Добрый день, уважаемые читатели. С момента выхода последнего номера «Избиратель» прошло много разных событий, например, радостное — нашу с вами совместную работу за 2008 год отметили в ЦИК России и Избирательной комиссии Свердловской области: районной территориальной избирательной комиссии объявлены благодарности.

Главное мероприятие ушедшего года — сложнейшая избирательная кампания: 2 марта мы участвовали в голосовании на выборах президента РФ, депутатов Законодательного Собрания области и районной Думы. С явкой в 70 процентов и абсолютным большинством голосов «за» вместе со всей Россией избрали главой государства Д.А. Медведева; в Палату Представителей Законодательного Собрания Свердловской области — Л.В. Бабушкину, а также 14 депутатов областной Думы, ну и, конечно, нашу районную Думу в составе 20 депутатов, которую вновь возглавила Людмила Григорьевна Готкис.
Очень важным был прошлый год и для горожан: 12 октября состоялись выборы главы Камышловского городского округа, 68,29 процента голосов были отданы Михаилу Николаевичу Чухареву. Избрана также городская Дума, с октября ее возглавляет Иван Степанович Чуркин. Причем с января 2009 года он работает на освобожденной основе.
В течение года нашей комиссией в полном объеме были реализованы две программы повышения правовой культуры: районная и межтерриториальная. Напомню, что постановлением Избирательной комиссии Свердловской области в 2007 году на базе Камышловской районной ТИК создан межтерриториальный центр повышения правовой культуры для избирателей и организаторов выборов, в который вошли Асбестовский, Богдановичский, Камышловский, Малышевский, Пышминский, Рефтинский, Сухоложский городские округа, Камышловский муниципальный район.
2009 год в Свердловской области объявлен годом выборов в органы местного самоуправления. В данное время избирательные кампании идут полным ходом. На должности 16 глав муниципальных образований претендуют около 100 кандидатов, а на 118 мандатов депутатов представительных органов муниципальных образований — 532 кандидата. В этих выборах участвуют наши ближайшие соседи — Ирбитский и Пышминский районы. Пожелаем им сделать правильный выбор. А наши с вами выборы в районе ещё впереди.
Планов на 2009 год у нас много. Вновь разработаны и утверждены программы по правовой культуре. В них, как и раньше, много различных мероприятий. Это конкурсы для учащихся, педагогов, работников культуры, избирателей и т.д. Продолжим заниматься изданием сборников с материалами победителей межтерриториальных конкурсов. Постараемся внедрить единые информационные дни в районе. Совместно с редакцией газеты и избирательной комиссией города запланировали подготовить 10 спецвыпусков «Избиратель» и два муниципальных вестника. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке наших начинаний Избирательной комиссией Свердловской области.
Как и в прошлом году, надеемся на ваши многочисленные отклики и активное участие в наших конкурсах.

Писать можно в ТИК по адресу: Камышлов, ул. Свердлова, 41, либо на адрес редакции газеты. Дополнительно сообщаем телефоны избирательных комиссий: 8 (34375) 2-53-77 — районная, 8 (34375) 2-31-84 — городская.

С уважением Сергей СТЕПАНОВ,
председатель районной ТИК.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: