Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
15 апреля 2009, 16:00

Глазные капли готовим сами



Раньше в нашей центральной аптеке был отдел, где фармацевты готовили многие лекарства. И стоили они недорого, и качество, и безопасность были. Почему сейчас этого нет?
Ольга Петрова.

Комментарий директора центральной районной аптеки Т.А. Шуровой.
— До 1 апреля 2008 года изготовлением лекарств по рецептам врачей занимались в нашем городе две аптеки — № 124 по ул. К. Маркса, 21 «б» и № 343 по ул. Советской, 105. Но с каждым годом спрос на оказание такой услуги все больше сокращается. Связано это с тем, что фармацевтические заводы стали выпускать лекарственные формы различных дозировок, и есть возможность их закупить. Кроме того, изготовление лекарств требует больших затрат: наличие подготовленных специалистов-технологов и аналитика, содержание специального помещения. Кроме того, проверки осуществляют Роспотребнадзор, Свердловский центр контроля качества лекарств. Учитывая изложенное выше, а также то, что аптека № 343 имеет лицензию на изготовление всех видов лекарственных форм, в том числе для детей до года, место ее расположения (недалеко от детской и взрослой поликлиник и женской консультации), укомплектованность фармацевтическими кадрами, принято решение сконцентрировать изготовление лекарств в одной аптеке по улице Советской, 105.
Для удобства населения наиболее часто встречающиеся прописи — капли глазные, капли в нос, кальций хлористый 5% и 10% и т.д. — готовятся в аптеке
№ 343, но приобрести их можно и в аптеке № 124.

Читайте также:  Затраты на бензин возместят

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: