Суббота, 23 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
24 апреля 2009, 18:00

Голова кругом…



Одна из проблем проживания в многоквартирных домах — отсутствие тишины. В позднее время жильцы часто устраивают пьянки. Есть любители слушать музыку и смотреть телевизор, включив их на полную громкость. Стучат, двигают мебель. От постоянного шума голова кругом. Почему ущемляют наши права и что делать, если на замечания отвечают грубостью?
Л. Кашина, К. Гобова.

Отвечает Олег Золотарь, начальник отдела участковых уполномоченных милиции:
— Законом от 14 июня 2005 года № 52-03 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» в
ст. 37 предусмотрена ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан, либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения.
Нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда (500-1000 рублей), на должностных лиц — от десяти до двадцати МРОТ; на юридических лиц — от тридцати до пятидесяти МРОТ.
Для того, чтобы прекратить вышеуказанные действия и привлечь виновного к ответственности, необходимо предложить нарушителю прекратить свои противоправные действия, а если он не идет на уступки, либо в силу других обстоятельств (нарушитель агрессивен, в состоянии опьянения), чтобы не провоцировать конфликт, вы можете сделать сообщение в дежурную часть ОВД по телефонам (34375) 2-32-21 или 02, либо обратиться к участковому уполномоченному милиции, обслуживающему административный участок, на котором расположена ваша квартира или дом, по телефону (34375) 2-07-34. Материалы по данному виду нарушений и протокол составляет участковый и направляет на рассмотрение в мировой суд.

Подготовила Ирина ПЕТРОВСКАЯ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: