Среда, 28 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Гонка героев
04 июня 2017, 14:00

Гонка героев



Я совсем не предполагал, что накануне Дня Победы, 6 мая, мне придётся взять в руки оружие. Но спешу успокоить: я за мир во всём мире, поэтому, конечно, оружие было ненастоящим. А вот бой, в котором пришлось участвовать, очень даже реальным. С засадами, короткими перебежками от дерева к дереву, ранениями и захватом заложника.

Происходило это всё на территории детского оздоровительного лагеря «Уральские зори», где состоялось открытие современной спортивной полосы препятствий «Гонка героев» и площадки для игры в лазертаг*. Организаторы – администрация Обуховского сельского поселения и МКУ «Западный центр культуры».

Открытие было экстремальным – танец «Спецназ» группы «Galactic dance» ЦКиД, распиливание бревна вместо перерезания ленточки, напутственные слова главы Обуховского поселения В.И. Верхорубова участникам. Состязаться должны две команды (по шесть человек) – «Полицейские» и «Спонсоры». Но у «Спонсоров» не приехал один участник. Так, прибыв в лагерь в качестве корреспондента, я вынужден был переквалифицироваться в участника команды («Камышловские известия» – информационный спонсор).

Первый этап «Курс молодого бойца» – прохождение полосы препятствий на время. Здесь главное – физическая подготовка и выносливость. Бревно, кочки, гора из покрышек, «качели», перенос груза, паутина, отвесная скала – непросто было преодолеть эти элементы. Если у спонсоров все шесть участников – мужчины, то в составе команды камышловских полицейских были две женщины. Но они просили не называть их женщинами. «Мы – сотрудники», – твёрдо заявили они. И действительно, и на полосе препятствий, и в бою они проявили отвагу и стойкость, сражались наравне с мужчинами.

Второй этап «Спасение рядового Перепелицы», как гласил слоган, командам предстояло «погрузиться в другую реальность» игры лазертаг. Миссия – спасение заложника и захват базы. Бой шесть на шесть, нужно целиться противнику в голову, так как на всех участниках специальные ободки. Если в тебя попадают, в голове звучит неприятная вибрация. Если ты ранен даже несколько раз, есть возможность «подлечиться» из электронной аптечки. Хотя я был ранен много раз, всё-таки жизней хватило, чтобы закончить игру.

Бой закончен, победу празднует наша команда, да и в прохождении полосы препятствий мы показали меньшее время. Но всё же победила дружба, потому что измотанные, но полные впечатлений, все получили грамоты и отправились есть плов и пить чай, приготовленные работниками «Уральских зорь».

На церемонии награждения организаторы выразили благодарность за помощь при строительстве полосы препятствий «Гонка героев» депутату Государственной Думы Максиму Анатольевичу Иванову, ЗАО «Свинокомплекс «Уральский», ООО «Торговый дом «Уралстар-Трейд», ООО «ЗаготПотребОбщество», ООО ПП «Обуховские минеральные воды», Комышеву Виктору Викторовичу, ИП Темереву Денису Андреевичу, ИП Гусейнову Маггераму Муса Оглы, ДОЛ «Уральские Зори». И, конечно, пригласили всех желающих окунуться в пучину адреналина и погрузиться в другую реальность. n

* Лазертаг – тактическая игра, где все попадания фиксируются электроникой. Оружие излучает безопасный для глаз инфракрасный импульс, который фиксируется повязкой на голове противника и засчитывает попадание. Лазерный пейнтбол на данный момент является самым современным тактическим симулятором и активно развивается в России.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Евгении Колясниковой.
На фото. Прохождение полосы препятствий. Паутина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: