Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
04 июня 2011, 18:00

Город без мусора



5 июня – День эколога

Завтра в нашей стране отмечается сразу два «зеленых» праздника: День эколога и Всемирный день окружающей среды. Первый установлен в России три года назад, а вопросам защиты суши, воздуха и воды пристальное внимание уделяется во всем мире с прошлого столетия. Каждый год праздник проходит под определенным лозунгом, в 2011-м он посвящен сохранению биологического
разнообразия Земли.

Столь глобальные проблемы в наименьшей степени касаются таких провинциальных городков, как наш, поэтому администрация КГО, инициативные молодежные объединения организовали экоакцию «Город без мусора».
В Камышлове не первый год работает программа развития молодежной политики, в рамках которой обеспечивается деятельность биржи труда для подростков. В этом году глава города М.Н. Чухарев выступил с идеей привлечь молодежь к совместной работе с подрядными организациями для решения «мусорного» вопроса.
Дополнительно в школах и дворовых клубах было организовано еще 8 отрядов по 10 человек. Город разбит на микрорайоны, к каждому прикреплен трудовой отряд, который займется очисткой территории от мусора, ее благоустройством. Работать ребята будут по два часа пять дней в неделю. По соглашению с «Азуритом», детей обеспечат необходимым инвентарем, организуют ежедневно вывоз мусора из всех микрорайонов. Старшеклассники получат зарплату, а ещё материальную поддержку от Центра занятости.
Каждый трудовой отряд будет иметь отличительную атрибутику: эмблему, слоган. У ребят есть и дополнительный стимул качественно трудиться — совместно с управлением образования городской отдел по делам молодежи организует соревнование между отрядами, приз достанется лучшим.
Работа в микрорайонах началась, а 9 июня у всех горожан есть возможность поучаствовать в одной из акций «Город без мусора» — по очистке территории Закамышловского парка. В 18.00 энтузиастов любого возраста ждут в парке около Покровской горки. Что с собой брать? Грабли, пилы и… позитив!

Ирина ПЕТРОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 23 комментария
  1. натали:

    Ну пусть за свой нелегких путь деньги получат, и может город и окраины станут чище (интересно где будет работать школьная команда)

  2. Горожанин:

    Уж лучше на субботнике чем, в каком ни будь подъезде или гов*обаре.
    Молодцы ребята! Ещё бы более активно поддерживала администрация города.

  3. Р. В. А.ика:

    Если любишь свой город, ноги в руки и Вперёд!

  4. Михалыч:

    Какой толк в уборке если мусор так и остаётся не вывезенный.

  5. натали:

    Может проблемы мусора заитересуют администрацию все таки

  6. павел:

    скоро состоится круглый стол по вопросу благоустройства в первую очередь по мусору готовьте вопросы на кам тв!

  7. Горожанин:

    У каждого своё информационное поле и технические возможности, не у всех есть возможность смотреть местное телевиденье.
    Будем ждать здесь, отчет журналистов газеты.

  8. devv:

    Вот вот.
    Аналоговое ТВ вместе с Кам ТВ выброшено за борт в моем ТВ.
    Ибо у/г смотреть в таком качестве на больших диагоналях.

  9. николай:

    Помните Камышлову выделили 450000 по программе «чистый двор»?Каким дворам достались деньги известно?Если неизвестно,то куда ушли деньги,кто-нибудь знает?

  10. Администратор Администратор:

    «1000 дворов»
    Как сообщили в городской администрации, Камышлов вошел в областную программу по комплексному благоустройству дворовых территорий «1000 дворов»,
    Читать полностью…>>>

  11. николай:

    Прочитал,но ответ на свой вопрос не нашел.Уже июнь,а дворы не названы,значит денежки тю-тю?

  12. Горожанин:

    А был ли мальчик? (с)
    Вход в программу ещё не гарантирует поступления обещанных средств, и как понятно из сообщения проект рассчитан до 2015 года, так что время ещё есть.
    laugh

  13. павел:

    деньги уже есть, объявлены котировки, дворы помоему: жукова 55, молодогвардейская и насонова , горького 13 мы взялись за свой счёт сделать.

  14. натали:

    Почему опять ЗСМ стороной обошли на вырубке и так хватает площадок. Может стоит начинать там где ничего нет?

  15. Наталья:

    К слову о людском мусоре: завтра планирую зайти в обл. прокуратуру и написать заявление на Шикаева В.Г., пусть проверят его по полной программе.

    Относительно материала: мне как внештатному сотруднику пресс-службы обкома КПРФ убийственно видеть на девушках манишки с едросовской символикой — и без этого можно неплохо работать. В моё ЭПКашное прошлое так и было. С задором прибирали сорокалетку и без всякого вмешательства партии.
    smile

  16. Горожанин:

    Я хоть и не являюсь не чьим пресс-секретарём и даже не сочувствующий, но считаю, то что делают ребята хороший пример.
    Кстати жилеток КПРФ я что то нигде не наблюдал в период городских субботников (плоть от плоти лененских).
    laugh
    ЗЫ:
    За ваш поход в обл. прокуратуру спасибо. Буду надеяться на результативность. Держите в курсе событий.

  17. Наталья:

    просто в Камышлове левопартийное оппозиционное движение находится в очень неразвитом состоянии, не то что в Екб, Н. Тагиле, К.Уральском. Наверное даже жилеток нет. 1 мая в Екб в толпе партии не было никого с Камышлова, хотя с других городов присутствовали представители. smile

  18. Горожанин:

    Слабо скооперироваться на благо общего дела или каждый так и будет в одиночестве шкряботь свой «угол»?
    Партийные ряды нужно было на родной земле поднимать, а не в Екб, глядишь активность местной ячейки была бы выше, соответственно результаты работы и мотивация для власть предержащих.
    Собственно о чём это я, кому мы нужны, в Камышлове, если даже высокоидейные бегут как от ладана!

  19. Наталья:

    в Камышлове нет абсолютно никаких перспектив для молодого специалиста. Данный вопрос уже поднимался в комментариях. В Екб иной масштаб и больше возможностей для саморазвития и действий на уровне области. Будь я в Камышлове разве мне удалось бы персонально выйти с проблемами нашего города и района прямо к лицу депутата обл. думы и мило с ним об этом побеседовать. Очень сомневаюсь. В Екб у меня дело обл. масштаба. Идёт референдум, о котором уже писали на страницах газеты в полит. клубе. Я обрабатываю данные со всей области.Результаты моей работы отправляются на личную почту Зюганову. С огромным удовольствием считала «голоса» земляков — Камышловцев. Круто?! По — моему да! Родина для меня святое, я как могу пытаюсь что-то сделать для района. Для начала было бы неплохо привлечь к ответственности шикаева в.г. Прошу помощи у жителей Камышлова. smile

  20. натали:

    Мне без разницы в чем будут убирать улицы, главное, чтобы было чисто.

  21. Горожанин:

    Извините конечно, но…
    Может молодому специалисту желающему послужить малой родине нужно было выбирать более востребованную в данном населённом пункте профессию?

  22. Наталья:

    Как по-Вашему, какую профессию стоило выбрать мне? Продавца прод. товаров?

  23. Горожанин:

    Я не могу решить за вас, однако считаю, что должна быть рациональность, к примеру: для молодой девушки, врач, фармацевт, педагог, архитектор…, и не только… много ещё востребованных специальностей — токарь, каменщик, монтажник, сварщик, электрик… и т. д., и т. п.
    Если по специальности не удалось получить работу, это вовсе не значит что все тут плохие… к сожалению не пригодятся в Камышлове ни лоцманы или нефтяники, вовсе не потому что у нас не нужны такие специалисты, а потому что обе эти должности уже заняты.
    Как то так!
    Закончил по этой теме. Спасибо!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: