Четверг, 27 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Готовь сани летом…
11 июля 2017, 12:00

Готовь сани летом…



В районе «вырубки» начались работы по реконструкции хоккейного корта.

На прошлой неделе горожане заметили, что на корте в районе «вырубки» (по ул. Леваневского) начались демонтажные работы. Спешим успокоить опасения камышловцев: это первый этап реконструкции корта, запланированный на лето. Подробнее о ремонтных работах рассказал директор Центра физической культуры, спорта и патриотического воспитания В.А. Новиков:

– Реконструкция хоккейного корта подра­зумевает замену старой деревянной хоккейной коробки на современную с пластиковыми бортами. Размеры катка будут 30х60 м, оборудуем помещение для переодевания – приобретём быстровозводимые здания-модули. Борта будут огорожены сеткой, в дальнейшем планируем поставить хорошее ограждение, современные трибуны. Работ запланировано много. В настоящее время происходит демонтаж коробки, затем будет выполнена планировка площадки, демонтаж и замена опор электроосвещения. Планируем, что это будет многофункциональная площадка. В будущем рядом хотим оборудовать площадки для волейбола, баскетбола, воркаута (часть физической культуры, которая включает упражнения на уличных спортплощадках: турниках, брусьях, рукоходах и прочих конструкциях), сдачи норм ГТО.

– Что будет со старой коробкой?
– Старый корт перенесём на площадку в районе магазина № 35 между домами по ул. Северной, 2 «а», и Пушкина, 66. Там небольшая площадка для катания, которая была до сих пор без ограждения.

– Кто финансирует проект?
– Все работы выполняются за счёт местного бюджета. Огромная благодарность администрации города за то, что поддержали нашу идею. Отдельное спасибо председателю городской Думы Т.А. Чикуновой, которая является одним из инициаторов этого проекта. Пока всё делаем своими силами. Монтажом будет заниматься подрядная организация, которая выиграет аукцион.

– И ещё вопрос о стадионе. Спортсмены очень довольны новой площадкой для пляжного волейбола, зрители – дополнительной трибуной. Какие-то ещё работы планируете летом на этом спортобъекте?
– Площадку мы реконструировали так называемым хозспособом – договаривались с предприятиями, индивидуальными предпринимателями, спонсорами. Ни одной копейки из бюджета не было потрачено. Но сумма тем не менее серьёзная. Дай бог, чтобы люди берегли то, что делается для них. Сейчас занимаемся благоустройством, готовим территорию для джазового фестиваля.

– Что ж, вам успехов в этом, и пусть всё получится!

Материалы страницы подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Началась реконструкция корта по ул. Леваневского. В настоящее время ведутся демонтажные работы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Наш ответ району! bravo

  2. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    не говори гоп(с) smile
    будем аплодировать когда доделают. Если с начинаниями у нас порядок, то как раз по части «доделать» как-то туговато у нас, в отличии от района.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: