Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
27 сентября 2013, 10:00

Готовить ли электрообогреватели?



Из-за холодных батарей с понедельника закрылся детский сад № 5, замерзают учащиеся школы № 6, Дома творчества, пациенты медучреждений, включая роддом, и жильцы 31 многоквартирного дома в поселке завода Урализолятор. Причина – не работает котельная ООО «Комфорт», отапливающая эти объекты.

Почему, несмотря на начало отопительного сезона, целый микрорайон остаётся без тепла, мы узнали у первого специалиста отдела ЖКХ горадминистрации Е.С. Боровягиной.
– Завод «Урализолятор» продал котельную предприятию «Комфорт», при этом отключил газовые сети от котельной путем вырезки 20 метров трубы, чтобы новый владелец котельной подключился к газопроводу напрямую, – комментирует Елена Семеновна. – С февраля ЗАО «Газэкс» не выдаёт новому предприятию технические условия на врезку. Этот вопрос несколько раз рассматривался в министерстве энергетики и ЖКХ, нашей прокуратуре. Ответ из прокуратуры, полученный 5 сентября, говорит о том, что причин для отказа в выдаче техусловий нет. В настоящее время вопрос рассматривается в областной прокуратуре и в комиссии по чрезвычайным ситуациям департамента общественной безопасности Свердловской области.

Об этой же ситуации рассказал директор ООО «Комфорт» С.А. Лысиков.
– Проблемы возникли еще в начале года при заключении договора с «Уралсевергазом», который потребовал сделать отдельную врезку, независимую от завода «Урализолятор». С весны ЗАО «Газэкс» не выдает нам документы на отдельную врезку, несмотря на постоянные переговоры и письменные обращения. Нам выставляют требования, как только мы их выполняем, появляются новые: получение топливного режима, отказ завода от части объема получаемого газа в пользу нашей котельной. В августе эти требования «Газэкс» отменил, но заявил, что у них не проходит гидравлический расчет, то есть якобы на Камышлов не хватает объемов газа, поэтому новых абонентов они отказываются подключать. Получается, что когда те же объемы предоставлялись заводу, их хватало, а сейчас вдруг нет.
Две недели назад вместе с зам. главы города М.М. Пушкарёвым мы ездили на переговоры к зам. генерального директора «Газэкса» И.Н. Логинову, который сказал, что если мы хотим работать, то нам нужно подключиться к заводу «Урализолятор» и покупать газ у него. Но ведь завод – не продавец ресурса, у него нет на данный вид деятельности лицензии. 20 метров трубы восстановили, сейчас решается вопрос, кто возьмёт отданные заводом сети на баланс.

Читайте также:  Нет оплаты – не будет и тепла

Накануне выхода материала мы встретились с генеральным директором ОАО «Урализолятор» С.И. Боровлёвым, который рассказал о том, как обстоят дела и подкрепил слова документами. Еще в марте 2010 года завод уведомил администрацию города о прекращении выработки тепла для населения. Весь этот период велись переговоры о покупке котельной, но вопрос висел в воздухе, пока её не приобрело ООО «Комфорт». Сейчас совет директоров завода пошёл на беспрецедентные меры – не только выделил средства на ремонт трубы и котельной, но и принял решение безвозмездно передать администрации города или ЗАО «Газэкс» газопровод длиною 176 метров и стоимостью 500 тысяч рублей только для того, чтобы снять технические проблемы подачи газа. Подробнее о разговоре с С.И. Боровлёвым читайте в ближайшем номере газеты «Камышловские известия».

Как разрешится ситуация, прогнозировать трудно. А пока «Газэкс» не идет навстречу, выставляя все новые требования. Шестьсот шестьдесят человек, проживающие на УИЗе, остаются без тепла, а родители вынуждены сидеть дома с детьми из-за закрытых дверей «холодного» детского сада. При наступлении заморозков есть опасность, что закроются и учреждения здравоохранения. Что же остаётся людям? Неужели готовиться к худшему и запасаться электрообогревателями?

Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. людмила:

    Вот мне кажется, что это тот случай, когда паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Все гнут свою линию, забыв, что за этим стоят живые люди.

  2. николай:

    Не пойму всей этой возьни, всё равно ведь подключат, не дадут замерзнуть,сейчас за срыв отопительного сезона уголовная ответственность,забыли?

  3. Именно по этой причине и кипишатся.
    Страхуются, от ответственности.

    Кто раньше встал, того и тапки (с)

    *LOL*

  4. Сергей:

    Как видно, борьба акционеров за доходы и уход от ответственности по примеру железнодорожников,после акционирования бросивших на произвол судьбы коммуналку города в 2004 году,заразителен.»Мы встретились с генеральным директором ОАО «Урализолятор» С.И. Боровлёвым, который рассказал о том, как обстоят дела и подкрепил слова документами. Еще в марте 2010 года завод уведомил администрацию города о прекращении выработки тепла для населения. Весь этот период велись переговоры о покупке котельной, но вопрос висел в воздухе, пока её не приобрело ООО «Комфорт». Сейчас совет директоров завода пошёл на беспрецедентные меры – не только выделил средства на ремонт трубы и котельной, но и принял решение безвозмездно передать администрации города или ЗАО «Газэкс» газопровод длиною 176 метров и стоимостью 500 тысяч рублей только для того, чтобы снять технические проблемы подачи газа». Ну и дела,-выходит все три года администрация города была наблюдателем при этом процессе и довела дело до срыва начала отопительного сезона в микрорайоне «Урализолятор».

  5. людмила:

    Вот когда появилась ностальгия по «родному горкому КПСС»!
    Давно бы уже было взято под козырёк и без всяких отговорок сделано.

  6. людмила:

    Из интервью Пушкарёва М. следует,что район Урализолятора начал получать тепло.Это произошло только после вмешательства Комитета по ЧС Свердловской области.Жителей района с возвращением в цивилизацию!

  7. Дед:

    Люди у нас, в основном, законопослушные, хотели оформить, чтобы всё по закону было, а по закону не получается, газа у газовиков нет. Даром, что Тюменская область в соседях и Газпром по ТВ тельняшку на груди рвёт, какой он хороший.

  8. Пиковая дама:

    Типичный пример того, что по большому счету на людей всем наплевать. sad

  9. Сергей:

    Газпром в рекламе по телевидению именует себя скромно крупнейшей компанией в мире, но почему-то как раз в России для потребителей газа не хватает, или это преднамеренно делается?

  10. Просто Вася:

    Может руководству УИЗа хватить спекулировать на ситуации. Понятно, что они капиталисты с капитаном где-то далеко, и им все эти дома и школа далеко безразличны. Плюхайтесь сами. А администрации надо скорей решать вопрос с такой зависимостью от уиза.

  11. Аленка:

    да действительно начали топить в субботу, однако звоню в садик, с вопросом: «принимаете ли детей», мне отвечают, что «тепло не дали».. что там происходит-то sad

    ЗЫ:
    выяснилось… авария в садике

  12. Дед:

    Мне просто интересно, у них, что ли, две котельные, одна для завода, другая для домов?

  13. ЧЕловек:

    котельная одна

  14. Дед:

    Значит, завод в равных условиях с микрорайоном. На какие жертвы приходится идти, лишь бы сбросить коммуналку. Придётся им сейчас Гкал по рыночной цене покупать, а была бы своя котельная, дешевле бы выходило.

  15. ЧЕловек:

    котельная одна, а сети то разные. К тому же фактически все цеха переведены на автономное отопление и эта котельная им по сути не нужна для завода.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: