Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
05 января 2014, 14:00

Говорим большое спасибо



Благотворители

В Октябрьском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов живут те, кто особо нуждается в тепле и внимании. Наши сотрудники заботятся о клиентах учреждения как о своих близких. Но ограниченные возможности здоровья, возраст большей части подопечных не позволяют им покидать стены социального учреждения. И тогда к нам приезжают волонтёры, спонсоры.

За последние месяцы в доме-интернате побывали представители девяти организаций Камышлова, района, Екатеринбурга. К Дню пожилых людей учащиеся Порошинской школы выступили у нас с концертом. Дети пели песни, читали стихи о Родине, о близких.
Не отстали от них и ребятишки из детсада № 14 (воспитатели Надежда Андреевна Бабинова и Екатерина Михайловна Ротор). Дошкольники растопили сердца пожилых людей своей непосредственностью, яркими номерами. Дважды в доме-интернате побывали обучающиеся из гуманитарно-технологического техникума. Сначала ученики из коррекционной школы (организатор Елена Юрьевна Зеленцова) замечательно представили концертную программу, а затем студенты-парикмахеры (руководитель Светлана Анатольевна Юсубова) сделали стрижки всем желающим, испекли пироги и организовали чаепитие для клиентов интерната. Многие бабушки любят вязать. И о них позаботились волонтёры – порадовали пряжей.
Из отдела профилактики безнадзорности детей и подростков полиции Екатерина Николаевна Прохорова и Максим Николаевич Прожерин привезли подарки и вручили их бабушкам и дедушкам.
Светлана Шаршапина и Ольга Сайникова с воспитанниками из Захаровского детского дома провели игровую программу «Этот день рождения!». О каждом времени года рассказывали стихи, исполняли песни, а клиенты, родившиеся зимой, весной, летом, осенью, выходили на «сцену», пели, играли. И делали это с большим удовольствием! Октябрьский ДК (руководители Ольга Николаевна Власова и Марина Михайловна Карлова) с юными «артистами» показали музыкальную сказку «Муха-Цокотуха». Зрители с удовольствием смотрели. Марина Михайловна пела песни с клиентами, а учащиеся 1-2-х классов Октябрьской школы (организатор Ирина Леонидовна Ситникова) оформили выставку «Красота спасёт мир».
Совсем недавно учреждение посетили волонтёры из Екатеринбурга. Поздравили клиентов с Новым годом и преподнесли каждому подарок.
Мы говорим большое спасибо всем! Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Благодарим редакцию газеты за годовую подписку на «Камышловские известия» и районную Думу! Всех от души поздравляем с Рождеством! Здоровья, счастья, любви, семейного тепла!

Читайте также:  В священный месяц

Наталья МАЛЫШКИНА, директор дома-интерната и клиенты учреждения.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Саша:

    Один наш земляк ставил в упрёк что мы имеем дом престарелых.

  2. Пиковая дама:

    Дом престарелых это хорошо. Плохо то, что в старости некому больше, кроме сотрудников этого дома, позаботиться о стариках, а ведь там наверняка есть и чьи-то родители. sad
    ЗЫ: Всё больше задумываюсь над тем, как воспитать своих детей так, чтоб в старости туда не угодить. Да и не только чтоб самой не угодить в это заведение, а чтоб дети будучи уже взрослыми людьми друг на друга волками не смотрели, забыв о том, что такое родная кровь. Посмотришь иной раз, брат на брата, сестра на сестру %) Никуда такое не годится ИМХО

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: