Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
23 ноября 2016, 12:00

Грипп не выявлен



grippПо сообщениям областных СМИ, в Екатеринбурге зарегистрированы первые случаи гриппа.

По данным Камышловского филиала Центра гигиены и эпидемиологии, на прошлой неделе в городе и районе таких случаев не выявлено, более того, по сравнению с предшествующей неделей число заболевших ОРВИ несколько снизилось, и эпидпорог превышен только среди 15-17-летних.

Соб. информ.
Фото «Рабочий путь»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Я привился.
    Надеюсь на силу вакцины smile

  2. Maруся Mana:

    Я не понимаю:Если грипп- это вирус, то живет вокруг нас (ну или в нас) откуда он тогда каждый год «приходит» Он что перелётная птица? И где он «обитает» летом? %)

  3. Вирус это цепочка ДНК

  4. Maруся Mana:

    @ RUSev:
    Ооооооой! На фиг спросила? Такое мой мозг не осознает…… Лучше буду так и думать, что с перелетными птицами по очереди прилетает laugh

  5. Пиковая дама:

    Детям прививки от ГРИППа каждый год ставлю. Халява рулит. Хоть уж как ругают эти прививки, а я довольна. Сколь живем болячки зимой не особо терзают. Никаких таких побочек типа «поставил прививку и заболел» не наблюдаю.
    Сама не делаю. Пока мало в скоплении общества нахожусь, болячки ко мне не особо пристают, точнее вообще не пристают. Хотя на холявку бы тоже поставила)))

  6. Пиковая дама:

    Mana писал(а):

    Он что перелётная птица?

    можно сказать и так. Смотрела передачу про это. Вкратце. Летом гриппа нет, потому что температура в воздухе для него не подходящая. Но лето в масштабах земного шара понятие растяжимое. где-то жарко, а где-то холодно. Вот так вирус дабы выжить циркулирует по земному шару. И постоянно мутирует. Появляются новые штаммы. За этим следят умные люди. И когда начинается сезон, в точке старта берут нечто на вроде проб. И нам цинкуют, мол так и так выявленн новый штамм гриппа. И пока вирус до нас идет вакцину разрабатывают и выпускают. Так что надо чтоб вакцинка обязательно свеженькая была. если не ошибаюсь, то в сентябре вроде как выпущенная она должна быть. Не ранее. ранее это старый вариант. Вот. Как то так. Ну и от инактивированной вакцины не заболеешь. Другое дело что другой вирус в организм уже внедрился, но пока не проявил себя, так сказать, инкубацуионный период еще не прошел. А ты ничего не подозревая, в этот момент вакцину ставишь. Вот. Иммунка не справляется от этого и получается — поставил прививку и заболел.

  7. Maруся Mana:

    Вооот!!! Так я и думала, эта статья из серии «в мире животных»,а не «здоровье» 😉

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: