Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
30 ноября 2015, 12:00

И газ, и жильё, и бюджет



daС заседания районной Думы

Галина ШИПИЦЫНА

19 ноября в повестке очередного заседания районной Думы значилось восемь вопросов преимущественно экономического характера.

Первым выступил глава района Е.А. Баранов с бюджетным посланием об основных направлениях социально-экономического развития в 2016 году. В начале выступления Евгений Александрович проанализировал данные за девять месяцев текущего года, отметив относительную стабильность в экономике района.

В подтверждение этих слов был приведён ряд показателей, в частности, оборот районных организаций составил 2 млрд. 787 млн. рублей (это на 91% больше аналогичного периода прошлого года).Объём инвестиций в основной капитал вырос относительно 2014 года на 18,9% и составил 271,5 млн. рублей.

Продолжился рост заработной платы. Среднемесячная оплата труда одного работника – 21644 руб., рост – 5,9%. К концу сентября уровень безработицы составил 2,15%, это на 0,15% больше 2014 года. Демографическая ситуация характеризуется естественным приростом населения.

По окончании доклада началось обсуждение. И.В. Закачурина в очередной раз подняла вопрос о жилье для сельских медицинских работников, напомнив о кадровом дефиците. В частности, в Калиновском ФАПе работает только один сотрудник, не хватает медперсонала в школах и детских садах, основная причина – отсутствие жилищных условий. Глава района в ответ на это пояснил, что работа в данном направлении ведётся и будет продолжаться.

И снова о газе. Л.Г. Готкис попросила рассказать, как в районе решается вопрос с газоснабжением.

– На сегодняшний день ситуация такова, – разъяснил Е.А. Баранов, – пока не достроят газопровод Пышма – Камышлов и на территорию района не будет заведено дополнительно хотя бы 2,5 тысячи кубометров часового расхода газа, мы не можем говорить о развитии, не можем даже получить технические условия на наши вновь построенные детские сады, чтобы перевести их на газ. Хотя этот вопрос находится на контроле у председателя правительства области. Ещё проблема в том, что переукладка газопровода Сухой Лог – Камышлов затормозилась. А она предполагает увеличение диаметра труб с 219 на 400 мм. Но строительство и этой ветки идёт медленно по причинам, не зависящим от нас. Правда, в 2015 году мы попали в программу и получили дополнительные деньги из федерального бюджета на развитие сельских территорий – газификацию села Калиновского. Остальное, к сожалению, всё остаётся без изменений. Даже губернатор, посетив наш район, сказал: если бы это зависело только от меня, я за то, чтобы в Камышловском районе был газ.

Читайте также:  Строим, сеем, развиваемся

Ещё вопрос от Л.Г. Готкис – о строительстве моста в Большом Пульниковом, которое откладывается уже в течение трёх лет.

– В бюджете на 2016 год на строительство этого моста предусмотрено 1300000 рублей, – объяснил глава. – Проектно-сметная документация должна пройти экспертизу. Этим занимается Галкинское сельское поселение.

Зав. отделом стратегического развития, муниципального заказа и инвестиций С.С. Глубоковская представила изменения в значении корректирующего коэффициента, который устанавливается ежегодно решением Думы. Данный коэффициент учитывает особенности ведения предпринимательской деятельности на территории района.

– Предлагаем проект решения на 2016 год с учётом снижения корректирующего коэффициента на 10% от показателей 2015 года, – разъяснила Светлана Сергеевна. – Это касается только розничной торговли, все другие остаются без изменения. Уменьшение корректирующего коэффициента не приведёт к снижению поступлений единого налога на вменённый доход в сравнении с 2015 годом.

Далее начальник финуправления Е.Н. Кузнецова представила очередные изменения в бюджете, методику определения уровня расчётной бюджетной обеспеченности сельских поселений; председатель Счётной палаты А.В. Галяева рассказала о результатах текущих финансовых проверок.

Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Инфографика Сергея Дубынина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: