Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
16 апреля 2016, 14:00

И оживала классика



547Галина ШИПИЦЫНА

Больше всего на этом конкурсе поразило то, как дети легко выучивают не просто большие, – огромные! – фрагменты прозаического текста. Как свободно чувствуют себя «внутри» этого текста, как владеют голосом, эмоциями, как стараются передать собственные чувства и понять авторскую идею. Все, без исключения, 19 участников городского этапа всероссийского конкурса «Живая классика» (он проходил в этом году у нас во второй раз).

Роль педагогов, конечно, очевидна: где-то – в выборе произведения, где-то – в расстановке логических акцентов. Но сами ребята, как они это сделали! Чтобы прочитать, к примеру, рассказы А.Н. Толстого «Русский характер», К.Г. Паустовского «Телеграмма», А.П. Чехова «Притча-сказка о граче», одного знания и понимания текста мало. Нужно чуть больше – прочувствовать его и прожить. И у многих ребят это получилось.

Читали самые разные произведения – современные и «золотой» фонд, русские и зарубежные. По условиям конкурса нужно было исполнять произведения, не входящие в программу по литературе.

Три победителя, которых определило жюри, 7 апреля успешно представили наш город в Екатеринбурге на областном туре конкурса. О результатах расскажем дополнительно.

 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Победители городского этапа всероссийского конкурса «Живая классика» Дмитрий Квашнин (школа № 1), Вероника Богунова (школа № 3), Арина Падерина (школа № 58).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  А тут и зима закончилась…

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: