Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
24 марта 2016, 16:00

И полетели крыши…



_MG_7325Елена МАРКОВА

В ночь на воскресенье многие камышловцы были разбужены шумом ветра за окном. Повезло тем, кто просто наблюдал за разгулом стихии, некоторые же остались без электричества, со сгоревшей бытовой техникой и даже без крыши над головой.

Шквалистый ветер повредил 12 линий электропередач – на них упали ветки деревьев и листы железа, 250 потребителей остались без света. К 13 часам воскресенья электроснабжение было восстановлено.

Рекламные щиты «погубили» забор стадиона – под тяжестью щитов он не вынес порывов и упал. Частично повреждена кровля многоквартирных домов, здания Центра культуры и досуга, администрации, и, пожалуй, больше всего не повезло владельцам частного дома на улице Пролетарской – их крышу подняло ветром и унесло во двор.

Коммунальщики работали в поте лица, устраняя замыкания электропроводки, ремонтируя кровлю. Работ ещё много. ООО «ГУК-Камышлов» ураган пощадил – только на Дзержинского, 9 слетел один лист шифера, в ООО «Эстра-УК» заявок о повреждениях куда больше: слетел рубероид на Энгельса, 205, 276, Куйбышева, 8, снесло козырёк на Куйбышева, 25 «а», Строителей, 11/2, сорвало листы железа и шифера на Боровой, 12, Энгельса, 179, Дзержинского, 11, Советской, 2 «б». Скорее всего, сообщения о последствиях урагана ещё пополнят список адресов.

Почему в Свердловской области, в том числе и в Камышлове не была объявлена ЧС? Для этого требуются определённые критерии. Согласно приказу МЧС России № 329 от 8 июля 2004 года, скорость ветра (включая порывы) должна быть 25 м/сек. и более, у нас метеостанция зафиксировала 24 м/сек. Есть и общие критерии: число погибших – два человека и более, госпитализированных – четыре и более; прямой материальный ущерб гражданам – 100 МРОТ, организации – 500 МРОТ; гибель посевов сельхозкультур или природной растительности единовременно на площади 100 га и более. Ничего из перечисленного в Камышлове не зафиксировано, а раз не объявлена чрезвычайная ситуация, то и ущерб возмещать никто не будет.

Читайте также:  Замерзают!

Фото Андрея Зайкова.

На фото. Самой первой была отремонтирована крыша дома № 205 по улице Энгельса. Алексей Колясников и Геннадий Кокшаров заливают битумом закрепленный на дюбеля отлив кровли.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    У меня лопаты снегоруборочные раскидало по двору,вот и весь ущерб. laugh

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    Радуйтесь,легко отделались!Как говорится-пронесло! smile

  3. Ded:

    Да реально все эти службы, в погонах и папахах бараньих, этот катаклизм прозевали. Откуда они могли заранее знать, что скорость ветра не превысит 25 м/с, чтобы считать это безобидным ветерком. Считай, это на выходные пришлось, а если бы снежная буря, а люди вместо того, чтобы быть наготове для устранения аварий, разъехались по гостям. Кстати, и МЧС и метеослужбе выгодно не показывать реальную скорость ветра, вина-то на них.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: