Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
И польза, и радость
26 сентября 2017, 16:00

И польза, и радость



Здравствуйте, дорогие читатели! Всегда с нетерпением ждём ваших писем и звонков. Информацию последнего времени условно можно разделить на две части.

Присесть негде

Первая посвящена благоустройству Камышлова. Лидия Николаевна отмечает:

– Медленными темпами наш город развивается, но взглянешь на «хрущёвки», и настроение меняется. Каждый хозяин норовит отгородиться от внешнего мира по-своему. Кто-то застеклит или покрасит балкон, кто-то нет. В результате некоторые дома напоминают сараи. Есть ли какие-то правила содержания фасада в едином стиле?

Этот вопрос мы и раньше обсуждали с начальником отдела архитектуры и строительства администрации КГО Т.В. Нифантовой. Напоминаем: в соответствии с действующим законодательством строительство любого здания ведётся по разработанной и согласованной документации. В состав проектных решений обязательно входит паспорт фасадов здания. Документ включает в себя технические и колористические характеристики облицовки, месторасположение дома, его этажность и все мелкие детали вплоть до внешней отделки балконов и обрамлений окон.

Что касается уже существующих зданий, то собственники помещений в многоквартирном доме или же управляющая компания могут самостоятельно обратиться в специализированную лицензированную организацию за разработкой паспорта фасада многоквартирного дома. Данный документ позволит содержать здание в едином стиле, так как в законодательстве уже предусмотрены штрафные санкции за самовольное изменение фасада здания.

Коллективное письмо от жителей дома № 13 «а» по улице Строителей.

– В какой город ни приезжаешь – везде порядок и чистота, всё делается для удобства жителей. Были недавно в Богдановиче и Сухом Логу. Там у больших магазинов установлены скамейки. Есть где присесть и отдохнуть. Предлагаем руководству города озаботиться этой проблемой.

Анатолий Иванович с ностальгией вспоминает сквер у клуба «40 лет Октября», а сейчас:

– Как-то прошёл по скверу, а там треть деревьев – сухостой. А если ветер? Неужели нельзя навести там порядок?

Не стареют душой ветераны

Электронное письмо от руководителя школьного музея Ирины Марковны Подоксёновой: «Под руководством соцработника Веры Ивановны Лопатиной ветераны научились работать на компьютере. В рамках месячника пожилых людей они собрались в музее Скатинской школы, где показали прекрасные презентации. Ребята не остались в долгу. Олег Щипачёв, Вика Несытых, Саша Ткаченко представили проекты с презентациями о замечательных людях нашего посёлка. Юля Зубакова, Настя Гаврилова и Иван Мельников подготовили концерт: девочки пели, а Иван играл на баяне. В заключение ветераны под аккомпанемент спели «Катюшу». Большое спасибо заведующей столовой Ларисе Александровне Несытых за вкуснейшие пироги, а Полине Нифантовой, Лере Несытых и Маше Левановой за помощь».

Читайте также:  Кормушки есть, а птахи голодные

А вот ещё один отклик о мероприятии, проводимом в месячник пенсионера Свердловской области. Прислала его Татьяна Сергеевна Сергеева.

– Как хорошо, что в последние годы в Камышлове уделяют внимание досугу людей золотого возраста! И делают это качественно. Недавно в очередной раз убедилась в этом. В «Камышловских известиях» увидела информацию о мастер-классах по декорированию бутылок. Решила попробовать. В Комплексном центре соцобслуживания населения нас встретили тепло, а ведущая мастер-класса В.В. Григорьева (инструктор по труду социально-реабилитационного отделения) подготовила замечательные образцы, показала, как декорировать бутылки при помощи джута, шпагата, хлопчатобумажных ниток и кружева. У всех получилось здорово! Огромное спасибо за полезные и приносящие радость занятия.

В редакцию пришла М.И. Бронских. Маргарита Ивановна – племянница Д.Н. Никулина, погибшего в годы Великой Отечественной войны. До недавнего времени его считали без вести пропавшим. Из публикации в нашей газете родные узнали о судьбе близкого человека. Женщина жалеет о том, что родители до последней минуты жизни ничего не знали о сыне. Она и пять племянников Дмитрия Николаевича благодарят Юрия Васькова и Олега Дегтярёва за полученную информацию. Маргарита Ивановна просит поисковиков узнать и о судьбе брата Дмитрия – Иване Николаевиче Никулине, 1921 года рождения, тоже пропавшего без вести в годы войны.

И последнее. Около магазина «Провиант» Олим Салиев нашёл деньги, они лежали в поздравительной открытке. Ждём хозяина достаточно приличной суммы в отделе писем (телефон 8 (34375) 2-04-84).

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    Там у больших магазинов установлены скамейки.

    У нас скамейки если и делать то из труб на 50 с толщиной стенки не менее 5мм,иначе молодежь всё сломает.

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    Ой,ну это точно! Но молодёжь-то в этих городах,наверное,не сильно отличается от нашей,значит полиция исполняет свои обязанности в полной мере. smile

  3. Милиция? Она в Камышлове есть?

  4. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    Вот поэтому и со скамейками не судьба! smile

  5. Может местным властям лучше спрашивать с ОВД, а не держаться любыми путями за свою тёплую табуретку?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: